开封市住建局开展消费扶贫 助力脱贫攻坚
发布日期:2020-06-22来源:市住建局浏览量:0

图片2.png

为认真落实《国务院办公厅关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》(国办发(2018)129号)精神,开封市住建局以机关党支部与农村基层党支部结对共建“手拉手”活动为抓手,积极开展消费扶贫,巩固脱贫成果。

图片3.png

杞县阳堌镇西杨庄村是市住建局定点扶贫帮扶对象,村民们主要种植西瓜和大蒜。当前,正是西瓜、大蒜集中收获上市的季节,市住建局主动与驻村干部联系,想要通过消费扶贫的方式采购一批西瓜和大蒜,驻村干部得到消息后,立即协调优先从刚刚脱贫的农户家中收购。6月19日,市住建局干部职工以略高于市场价的价格采购了共计两千斤的西瓜和大蒜。


主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |