开封市房产管理经营总公司督查防汛物质确保度汛安全
发布日期:2020-06-19来源:经营公司浏览量:0

近日强降雨频繁,为确保直管公房安全渡汛,2020年6月18日,总公司防汛督查组到下属各单位逐一督查防汛工作开展情况,从严从细从实查看2020年直管公房各项工作的落实情况。

督导组对每个单位的汛期值班制度、值班记录、防汛队伍、应急预案、查房记录一房一卡等每项都认真查看,重点检查防汛器材、物资的准备情况,查看各储备点物资配备是否齐全,质量是否合格,存储方式是否规范,了解各单位的防汛部署落实情况,听取各单位主要负责人对工作的安排和存在困难的汇报并对存在问题提出整改要求。 

经过巡查,各单位对公房防汛工作都能按照市住建局和总公司要求积极落实,防汛物资、器材及时补充更新,堆放有序,管理机制,完善。督导组认为,各单位领导对此工作高度重视,迅速应对,措施有力,直属公房的防汛准备工作做的扎实、完善,全力做好了应对突发事件的各项准备工作。

督导组提出一是要充分认识做好防汛安全工作责任重大,要严格按照局、总公司的安排部署认真落实各项防汛措施;二是要提高责任意识和纪律意识,克服麻痹思想,抓细抓实每项工作;三是要强化一把手防汛工作负责制,安排领导带班,坚持24小时防汛值班,各单位一把手及相关负责同志要保持24小时通信畅通,阴雨天气要加强值班;四是要做好汛期报修处理工作,确保住户报修途径畅通,对于住户反映的问题,要根据报修时间先后和问题严重程度做好维修安排;五是要全面提升应对突发事件的综合能力,确保直管公有住房安全渡汛。




主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |