未雨绸缪防大汛 强化应急保安全
发布日期:2020-06-18来源:市住建局浏览量:0

为进一步做好防汛和应急抢险工作,更有效地应对汛期可能出现的各类突发事件,提高防汛抢险队伍快速反应和应急救援实战能力,6月16日下午,市住房和城乡建设局召开了2020年全市住建系统防汛应急演练动员会,局属各单位相关负责人和住建系统黄河防汛应急小分队成员参加了会议。

微信图片_20200618180513.png

会上,贯彻落实全市防汛抗旱工作会议精神,宣读了《开封市住房和城乡建设局2020年防汛应急暨抗洪抢险工作方案》,结合今年汛期的天气特点和住建行业特点,针对防汛安全生产工作的重点和难点,对全市住建系统开展防汛抢险应急演练工作进行具体安排和部署,要求全系统各单位以动员会为契机,充分认识举行防汛应急演练的重要性和必要,做好防汛抢险的准备;参加防汛应急演练的参演单位要强化纪律认领观念,接受任务不打折扣,令行禁止,政令畅通,确保应急演练保质保量的完成。

市住房和城乡建设局相关负责人对全市住建系统各单位提出三点要求:一要充分认识防汛工作的严峻形势。要立足于今年防大汛、抢大险、抗大灾,充分做好思想准备和工作准备,决不可掉以轻心,决不能有麻痹松懈现象。二要进一步增强应急抢险能力。要强化防汛责任制的落实,切实将责任制贯穿于队伍组织、物资储备、防汛调度、抢险救灾等各个环节,不断提高防汛决策指挥水平和突发事件应对处置能力。三要切实加强各单位防汛应急队伍的协作配合。要牢固树立全市住建系统防汛工作“一盘棋”思想,坚决服从局防汛工作领导小组的统一指挥调度,做到局部服从整体、下级服从上级,严格执行24小时值班巡查制度,出现险情全员跟上、相互驰援,确保人民群众生命、财产不受损失、防汛责任区域安全度汛。



主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |