不忘初心 砥砺前行
发布日期:2020-06-18来源:房建公司浏览量:0

为推动”不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、长效化、制度化,开封市房屋建筑公司于6月17日上午组织党员干部进行了一次党史教育专题党课活动。

 

党课紧紧围绕纪录片《砥砺初心》展开,党支部书记结合纪录片内容,向大家解释何为砥砺前行,砥砺前行是指经历磨练,克服困难,往前进步。回顾中国共产党成立以来的艰苦历程,我们每位党员干部更要坚定自己的最初想法与意志,并将自己磨练成一把利剑一样奋进前行。习近平总书记在党的十九大报告中强调“不忘初心,方得始终”,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。 

通过此次党课教育,党员们也纷纷表示,作为一名基层工作人员,在日常的工作、学习、生活中,不能没有信仰。“志不立,天下无可成之事”,没有目标,人就会在人生旅程中迷失自己。只有勤勤恳恳做事,踏踏实实做人,不仅是对他人负责,更是对自己负责,只有敢于担当、勇于担当、善于担当,才能翱翔在更为广阔的人生天空。




主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |