市住建局召开优化营商环境服务企业座谈会 助力营商环境提升
发布日期:2020-06-01来源:工程科浏览量:0

5.png

5月29日,为进一步提高服务企业效能、优化营商环境,帮助企业解决经营中的难题,市住房城乡建设局邀请市中级人民法院及部分开发、建筑企业召开座谈,针对当前在建设开发、施工管理中的热点法务问题进行了解答。座谈会由市住建局分管负责人主持,市中院副院长、民庭庭长、执行局副局长应邀,局属相关科室负责人及开封市恒大文化、碧桂园、河南中城、省四建等20余家房地产开发、建筑施工企业代表参加了座谈。

与会企业代表就建设开发、施工过程中遇到的法律问题依次提问,重点围绕目前关注度较高的发包、分包,购房合同签订,施工单位工程款结算,农民工用工的劳务关系,疫情下对逾期交房的法律责任等热点问题展开了深入讨论,中级法院的工作人员进行了耐心、细致的解答,并进行了相关法律知识的普及。

本次座谈会气氛热烈,加强了政府部门与相关企业的沟通,拉近了相关企业与执法部门的距离,与会各方面对面、心贴心地沟通交流,解决企业的实际困扰,得到了参会企业的充分肯定。

在今后的工作中,市住建局将定期开展普及法律知识的讲座,从企业实际出发,切实做好服务工作,积极主动对接企业,营造健康向上的行业发展氛围,为促进我市住房和城乡建设工作平稳健康发展,优化我市营商环境做出应有的贡献。


主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |