主动服务 持续跟进——市住建局指导帮助文盛商业步行街项目通过消防验收
发布日期:2020-05-29来源:市住建局浏览量:0

微信图片_20200529131845.jpg

5月28日,作为全市重点文旅项目的文盛商业步行街项目通过了消防验收,为项目投入运营提供了先决条件。文胜商业街鼓楼里项目负责人对市住建局连续6个月的专业服务和帮助深表感谢。

文盛商业步行街项目是鼓楼区重点招商项目,该项目建设周期较长,由于一些遗留问题,消防验收工作一直未能完成,直接影响项目投入运营。2019年11月,市住建局在项目走访服务中了解到文盛商业步行街项目的情况后,立即安排技术人员到项目现场进行实地查看,对存在的问题进行查找、梳理。

为彻底解决文盛商业步行街项目消防验收问题,市住建局高度重视,主管领导两次带队深入项目,现场办公帮助项目协调技术资源,帮助指导企业推进解决消防设计审查验收历史遗留问题。为落实市住建局的要求,建筑安全监督站技术人员利用工作时间以及节假日先后十多次深入文盛商业步行街项目,面对面进行现场交流指导,提供实效措施予以帮助。先是厘清了历史遗留的堵点和难点,结合项目实际分类指导,根据程序和规范要求帮助项目高效解决各类问题;又为项目开辟消防审验“绿色通道”,努力压缩业务办理时限,构建科学、便捷、高效的审查验收流程。

经过市住建局连续不断的主动服务和精心指导,文盛商业步行街项目对消防施工和设施查漏补缺,按照规范及时整改到位,于5月28日通过了消防验收,为项目顺利开业奠定了良好基础,也为项目投入运营提供了消防安全基本保证。文盛商业步行街项目负责人对市住建局扎实的工作作风和强效的服务效率深表感谢,也为我市最大化利企助企的营商环境点赞。


主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |