市建筑工程质量监督站站 举办“全民阅读”读书馨香分享会
发布日期:2020-05-29来源:质监站浏览量:0

DSC_0055_看图王.jpg

读书越多,世界越大。5月28日下午,市建筑工程质量监督站举办“全民阅读”读书馨香分享会,交流读书心得、感悟读书快乐、分享阅读馨香。

会上,与会同志或谈读书心得、或讲传统经典、或言读书教育,或荐经典名篇,大家畅所欲言,次第发言。参加读书分享会的副科级干部支辉在分享阅读《滕王阁序》心得时说到,《滕王阁序》中“老当益壮,宁移白首之心?穷且益坚,不坠青云之志”最富寓意。古往许多仁人志士,面对艰难险阻,总能坚持追求。即使在逆境中也不改初衷。东汉马援曾有“大丈夫为志,穷当益坚,老当益壮”之语,王勃化用此句,意在警示人们:不要因年华易逝或处境困顿而自暴自弃。要直面困难,永远不放弃心中的理想,让心中的烛火永放光明。

市建筑工程质量监督站相关负责人在总结本次读书分享会时说到:习近平总书记是一个很爱读书的人,他把读书当做一种生活方式,他留给陕北梁家河村老乡们的印象之一就是“爱读书”。习近平同各界优秀青年代表座谈时讲到:一物不知,深以为耻,便求知若渴;在中央党校春季学期第二批进修班暨专题研讨班开学典礼上讲到:读书不仅要有明确的目标、有不移的恒心,还要提高读书效率和质量,讲求读书方法和技巧,在爱读书、勤读书、读好书、善读书中提高思想水平、解决实际问题、实现自我超越;在哲学社会科学工作座谈会上讲到:“为学之道,必本于思。”“不深思则不能造于道,不深思而得者,其得易失。”我们作为工程质量监督业务部门,应当把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,自觉养成读书学习习惯,真正使读书学习成为工作生活的重要组成部分,使一切有益的知识和文化入脑入心,沉淀在血液里,融汇在工作中,做到修身慎行,敦方正直,清廉自守,怀璧在胸。

一次读书心得交流就是一次心灵的洗礼。本次读书分享会,不仅激发了大家的阅读兴趣,让每个人都知道有更多的好书可以去读,也让大家感受到不同的角度审视书籍所带来的启发,在阅读中提升自己,在交流中升华人生。

主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |