开封市房产管理经营总公司 圆满完成直管公有住房汛前安全排查工作
发布日期:2020-05-26来源:经营公司浏览量:0

从四月初开始,市房产管理经营总公司全市直管公有住房进行汛前安全大排查,摸清公房状况的同时加强安全监督管理,保障辖区公房住户的住用安全,目前查房工作全部完成。

此次排查重点是砖土木结构的平房;建于七八十年代的楼房;建筑标准偏低、旧料重复利用过的房屋;装饰装修涉及拆改主体结构或明显加大荷载的房屋;私拆乱改房屋结构及改变房屋使用性能的房屋;阳台、栏板等承重结构变形老化的楼房;外墙粉刷层脱落、开裂的楼房;特别是对木结构的屋面房顶、椽子、檩条、屋架进行仔细检查,扎有顶棚的房屋一定要挑开查看,检查是否存在木结构断裂、腐朽、虫蛀、开裂、变形的现象。

在此次安全排查中,公司下属的四个房管所共出动960人次对辖区住宅房屋逐街、逐栋、逐户,从室外到室内,从基础到屋顶进行排查,对房屋坐落、基础墙体、室内外管道、屋面檐口、建筑面积、用途、结构情况等进行了认真仔细检查。完善直管公房一房一卡档案,对检查出的危旧房、危险房等分街道进行汇总,对于检查中发现的安全隐患,及时采取支撑、加固等措施处理,房屋特别危险的,立即组织住户撤屋避险,该停用的坚决停用,杜绝发生人员伤亡事故,截止目前排查住房2207处,在维修资金短缺的情况下,我单位合理安排维修计划,筹措资金紧急排险16处,支顶、补漏、修檐口等430处,本次安全排查为直管公有住房安全度汛打好基础,有效保障群众住房安全。

主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |