质监站举办建筑工程防水质量提升专题培训会
发布日期:2019-04-30来源:质监站浏览量:0

4月29日上午,由市建筑工程质量监督站主办、东方雨虹协办的以“拒绝渗漏 提升质量 服务社会”为主题的建筑工程防水质量提升专题培训会在中州国际饭店中华厅举行。市辖区建设、施工、监理、设计、检测等单位项目管理人员及各县(区)工程质量监督站监督人员近300人参加学习培训。

会上,市建筑工程质量监督站相关负责人指出,住建部、省厅和省总站高度重视建筑工程常见质量问题防治工作,连续多年开展建筑工程常见质量问题治理。市建筑工程质量监督站在加强工程常见质量问题方面做了大量的工作,编制了工程常见质量问题防治实施细则,开展了工程常见质量问题防治观摩活动,取得了较好成效。举办“拒绝渗漏 提升质量 服务社会”建筑工程防水质量提升专题培训会,目的就是要进一步在提高防水工程质量水平、减少渗漏等工程常见质量问题,提升全市建筑工程质量。

中国建筑防水协会专家委员会委员许宁对当前国内防水现状以及建筑工程渗漏原因进行了详细分析。结合典型工程案例,对防水建筑工程常见质量问题的预防及管控进行了具体讲解。针对不同工程类型及施工部位,对防水卷材、涂料以及高分子材料的设计方案和适用情况、新技术防水修复措施的应用等进行了解析。并呼吁与会人员要加强对防水知识的学习,将防水、节能、装配式作为建筑工程的首要任务,提升建筑质量,降低工程的渗漏率。

此次培训会有利于推动各参建单位严格落实质量责任终身制,不断规范质量行为,切实履行主体责任。对于提升全市建筑防水施工水平,促进建筑工程常见质量问题预控和防治、加快施工标准化建设,为我市建筑行业健康、稳定、持续发展等将会起到积极作用。


主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |