欢迎您访问开封市住房和城乡建设局网站!
开封市保障性住房管理中心:加强困难群众救助补贴 确保民生保障落到实处
发布日期:2022-09-22来源:市保障性住房管理中心浏览量:0

为进一步改善城镇中低收入家庭住房困难,按照全市公共租赁住房工作部署,市保障性住房管理中心扎实推进我市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理工作,近期完成了2022年第三季度1237户保障家庭、租赁补贴资金201300元申请及录入工作。

1.jpg

在第三季度租赁补贴申请工作中,该单位提前部署,积极组织各区住房保障部门逐户核实资格、核准资金额度,同时主动与市财政部门对接,结合拨付进度,指导各区将每户保障补贴对象的一卡通信息(姓名、辖区、身份证号码、资金申请金额等)导入一卡通系统,确保无一疏漏。

2.jpg

一直以来,该单位高度重视住房困难群众租赁补贴发放工作,和市财政局、农信社等相关部门加强工作联系,多次组织召开专题业务研讨会,针对工作中遇到的实际问题,科学研判,拿出切实可行的处理办法,并进一步做到优化工作内容、规范发放程序。按照上级有关政策精神,租赁补贴发放形式由年度发放调整为季度发放,使这一民生保障政策的兑现方式更迅捷、更有效,维护了广大低收入住房困难群众的切身利益。


 一审:马博

 二审:徐超霞

 三审:朱颜文


一校:赵希锐

二校:闫永军

三校:关铁宪

主办单位:开封市住房和城乡建设局   联系电话:0371-22665019  

豫公网安备:41020402000017号 | 豫ICP备2021035102号-1 | 网站标识码:4102000021

技术支持:智网科技 | 管理登录 | 网站地图 |