欢迎您访问开封市住房和城乡建设局网站!
开封市住房和城乡建设局组织开展全市旅馆业“双随机一公开”部门联合监管检查
发布日期:2022-09-21来源:行政审批科(挂政策法规科)浏览量:0

为进一步优化营商环境,落实“放管服”改革,全面落实部门监管责任,完善协同监管机制,督促企业落实主体责任,加强旅馆业事中事后监管,营造健康有序、规范发展的旅馆业市场环境。近日,市公安局、市住房和城乡建设局、市卫生健康委员会、市市场监管局、市消防救援部门成立联合检查组,采取“双随机、一公开”方式,依托“国家企业信用信息公示系统(河南)”,随机抽取执法人员和检查对象,对开封市旅馆业开展一次监督检查。

1.jpg

本次联合检查,按照双随机、一公开的工作要求,采取随机抽取执法检查人员和被检查对象,开展实地检查,各职能部门执法人员分别按各自职能范围,对抽查酒店的经营主体基本信息、日常经营行为、市场登记事项、消防安全、房屋安全等情况进行了全覆盖、一次查的跨部门联合检查。

检查结果显示,开封市旅店总体状况良好,抽查旅馆不存在建设工程消防设计审查、验收、备案抽查和建设工程安全问题。针对此次联合检查结果,各部门按照“谁检查、谁录入、谁公示”的原则将检查出的情况录入国家企业信息公示系统(河南),向社会公示。

此次联合检查,进一步推动了跨部门双随机、一公开联合检查工作,形成了工作合力,提高了监管效率,切实减轻了企业负担,提升了旅馆业风险防控能力,实现数据共享、资料互通,为我市优化旅馆业营商环境,规范旅馆业经营秩序,提高旅馆业安全防范意识发挥了重要作用。


一审:    王翼虎

二审:    李   强

三审:    杨    军


一校:   赵希锐

二校:   闫永军

三校:   关铁宪

主办单位:开封市住房和城乡建设局   联系电话:0371-22665019  

豫公网安备:41020402000017号 | 豫ICP备2021035102号-1 | 网站标识码:4102000021

技术支持:智网科技 | 管理登录 | 网站地图 |