欢迎您访问开封市住房和城乡建设局网站!
疫情在前 重任在肩 开封住建在行动
发布日期:2022-08-30来源:市住建局浏览量:0

1.jpg

面对我市复杂严峻的疫情防控形势,市住房和城乡建设局广大干部职工认真贯彻落实市委、市政府关于疫情防控工作的决策部署要求,局党组号召局属各单位、机关各科室工作人员以战斗姿态全力以赴投入志愿服务各项防疫工作中,在战疫斗争中冲锋在前、主动作为,以疫情防控检验工作作风,展现“住建铁军”担当。

除带班领导、值班干部和值班员以及必要的工作人员(正常工作不得受到影响)外,其他干部职工一律到所在社区或物业小区报备参与疫情防控志愿活动。

2.jpg

一是积极主动快速响应。干部职工迅速向所在社区或物业小区报到,服从社区志愿服务工作的调配,主动服务、靠前服务、热情服务,精准科学高效开展疫情防控工作。

3.jpg

二是自觉当好疫情防控政策及相关知识的“宣传员”。做好市委市政府和市疫情防控指挥部疫情防控政策的宣传宣讲,加大疫情防控必备知识和常态化疫情防控基本要求宣传普及力度,引导社区广大人民群众不信谣、不传谣,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,筑牢社会免疫屏障。

4.jpg

三是发挥先锋作用,协助社区抓好核酸检测工作。督促辖区群众科学佩戴口罩、保持安全距离、落实扫码规定,维护核酸检测现场良好秩序,确保应检尽检、全员参与、一人不漏;协助社区抓好人员管控工作。排好班次,压实责任,严格落实“一扫两查”规定,坚决消除落实“一扫两查”不严肃不认真,或未经查验场所码,放松标准、降低要求随意放行人员等问题,除保供应、保城市运转特殊人群以及军警医及一线防控工作者持工作证件或工作证明进出小区外,坚决杜绝出入小区人数较多、次数频繁、小区内聚集扎堆等现象。对有密接人员的楼栋,帮助做好封控值班、志愿服务、环境消杀等工作;协助社区抓好居民保供工作。重视做好辖区群众生活必需品稳价保供工作,满足辖区居民生活及就医需求,与社区同志一道妥善解决小区群众在物资供应、生活保障等方面存在问题,悉心解答群众提出的疑虑疑问,耐心疏导群众中的不满情绪、不当言论,确保群众诉求能得到及时回应和解决,在打赢疫情防控硬仗中展现住建系统干部职工的人文关怀、价值力量、责任担当。

截至8月29日下午6时,市住房和城乡建设局机关科室、局属单位干部职工330人参与社区志愿服务,开展社区志愿服务638次。


一审:赵希锐

二审:闫永军

三审:关铁宪


一校:赵希锐

二校:闫永军

三校:关铁宪 


主办单位:开封市住房和城乡建设局   联系电话:0371-22665019  

豫公网安备:41020402000017号 | 豫ICP备2021035102号-1 | 网站标识码:4102000021

技术支持:智网科技 | 管理登录 | 网站地图 |