欢迎您访问开封市住房和城乡建设局网站!
开封市住房和城乡建设局召开优化营商环境专题推进会
发布日期:2021-09-23来源:行政审批科浏览量:0

为进一步全面落实“开封市深化住房城乡建设审批改革七项措施”,9月22日,市住建局在局632会议室召开了全市住建系统优化营商环境专题推进会,市住建局副局长杨军主持会议,机关各科室及局属单位负责人参加会议。

c81e860ddc20ca27426c92cc22007db.jpg

会议听取了住建系统系统各部门近期优化营商环境工作开展情况,安排部署下一阶段优化营商环境工作。杨军结合工作实际,就如何优化审批流程、压缩办理时限、完善制度机制、加强行政执法监督、加强证明事项清理及证明事项告知承诺制、提高服务水平等方面,提出了指导性意见建议。

63c8b5e492490f192c18cb3fe77b852.jpg

与会同志就《关于优化建筑工程施工许可审批监管工作的通知》、《开封市住房和城乡建设局关于加强住宅工程质量分户验收工作的通知(试行)》和《开封市住房和城乡建设局关于推行建筑工程分段验收的通知(试行)》优化营商环境措施进行认真细致讨论。并总结了前段工作中的一些好的做法,对前期工作中存在的问题进行了原因分析,对下一步工作作了表态发言。

会议强调:一是要提高政治站位抓落实。要切实增强做好优化营商环境工作的责任感、紧迫感和使命感,进一步提升营商环境整体水平,着力打造市场化、法治化营商环境。二是要坚持高质高效抓落实。各科室、局属单位要通力合作,加强沟通协调配合,确保工作实效。三是要刀刃向内,打破现有制度利益束缚,勇于自我革命和创新,逐项整治突出问题,逐个破解“堵点”“痛点”,全面保障优化营商环境工作的顺利完成。

主办单位:开封市住房和城乡建设局   联系电话:0371-23933425  

豫公网安备:41020402000017号 | 豫ICP备12011888号 | 网站标识码:4102000021

技术支持:智网科技 | 管理登录 | 网站地图 |