欢迎您访问开封市住房和城乡建设局网站!
祥符区住建局积极开展行道树病虫害防治工 作
发布日期:2021-04-20来源:祥符区住建局浏览量:0

3.png

行道树是改善环境、装点城区的一道亮丽风景线,更是城市发展、城市文明程度的一种体现。近日来,伴随温度的逐渐升高,昆虫活动日益频繁,园林植物进入病虫害防治的关键时期。为切实保护绿化资源、巩固生态环境,祥符区住建局积极开展对行道树的病虫害防治工作。

此次防治工作集中对上禾大道等主次干道的树木开展春夏季交接病虫害的防治工作,重点防治主干道树木上的蚜虫、介壳虫等病虫害。为了不影响市民正常出行,喷药时选择行人和过往车辆较少的时间段进行。喷洒药物前,绿化工作人员对耳、鼻、喉做好保护及防护措施。同时,工作人员提醒广大市民,不要采摘绿化树木、花草,远离绿化植物。

主办单位:开封市住房和城乡建设局   联系电话:0371-23933425  

豫公网安备:41020402000017号 | 豫ICP备12011888号 | 网站标识码:4102000021

技术支持:智网科技 | 管理登录 | 网站地图 |