祥符区住建局多措并举推进建设工地扬尘防治工作
发布日期:2021-03-24来源:祥符区住建局浏览量:0

 为积极贯彻落实省、市、区关于扬尘治理工作方面的一系列文件会议精神,3月24日,祥符区住建局相关负责人及相关股室负责人来到建筑工地,按照标本兼治、突出重点、纠建并举的原则,从“建、拆、运、堆”四个方面明确了建筑工地扬尘污染防治要求,加强了巡查监督,实施内、外部联动机制,不断推进建筑工地扬尘污染防治工作取得实效。


 一是高度重视。祥符区住建局高度重视扬尘治理工作,专门成立了以局长为组长的领导小组,细化责任分工,按照“属地管理”、“谁主管、谁负责”的原则扎实开展工作,在全区范围内建立了详细的工程档案,开展集中整治。同时,将此项工作列入各项检查的重要内容中,对扬尘治理不达标的工程项目实行“一票否决”制。

二是落实有力。为进一步改善全区空气质量,保障人民群众呼吸健康,祥符区住建局多措并举,狠抓贯彻落实。一强化全面防治,加强源头治理;围绕“六个100%”的目标,抓牢防治工作的关键环节。二强化推进机制。细化治理标准,强化措施保障;不断完善工程项目扬尘治理责任体系。三强化考核奖惩。加强督导检查,完善建筑市场和施工现场“两场”监管联动机制;严格追究责任,定期通报,始终保持扬尘治理的高压态势。

 三是成效显著。在全区范围内共开展扬尘治理专项检查活动。通过检查,全区12个在建建筑工地、3个市政工地,在施工现场围挡率、进出道路硬化率、渣土物料覆盖率、场地洒水清扫保洁率、渣土物料封闭运输率、出入车辆清洗率和出入口监控等七个方面都达到标准要求,施工现场环境得到明显改善。


主办单位:开封市住房和城乡建设局   联系电话:0371-23933425  

豫公网安备:41020402000017号 | 豫ICP备12011888号 | 网站标识码:4102000021

技术支持:智网科技 | 管理登录 | 网站地图 |