祥符区住建局“三步走”开展安全生产专项整治行动
发布日期:2021-03-24来源:祥符区住建局浏览量:0

为进一步加强建筑施工安全管理,祥符区住建局细化措施、压实责任,积极开展安全生产专项整治行动。3月23日,祥符区住建局相关负责人及相关股室负责人对所在辖区在建工地进行检查指导,严格把控巡查问题并及时消除安全隐患,不断提高行业监管能力。

一是提高认识,强化责任。充分履行好行业监管责任,要求各相关企业成立安全生产检查工作机构,制定实施方案,认真开展安全隐患自查自纠,建立安全隐患排查整治台账,形成压力层层传导、任务层层落实,全面落实企业安全生产主体责任的良好氛围。

二是深入检查,集中整治。在企业自查自纠的基础上,组织专员全覆盖开展安全生产检查、整改工作。对安全隐患排查不落实、整改不到位的,下发限期整改通知书;对存在重大安全隐患或拒不整改安全隐患的,坚决停工整改;对涉嫌违法行为的,移交司法机关予以立案调查。

三是总结经验,巩固提高。开展安全生产专项整治“回头看”行动。对各企业、在建项目工作落实情况、安全隐患排查整改情况进行重点监督,同时总结本次行动中好的做法、经验和典型,形成工作总结,进一步抓好住建行业安全生产工作。


主办单位:开封市住房和城乡建设局   联系电话:0371-23933425  

豫公网安备:41020402000017号 | 豫ICP备12011888号 | 网站标识码:4102000021

技术支持:智网科技 | 管理登录 | 网站地图 |