欢迎您访问开封市住房和城乡建设局网站!
祥符区住建局召开安全生产工作部署会
发布日期:2021-03-17来源:祥符区住建局浏览量:0

    3月17日上午,祥符区住建局召开了住建领域安全生产工作部署会,对当前安全生产工作再强调、再部署。局安全站、建管股、质监站、燃气办等相关股室负责人及主管领导参加了会议。

    会议指出,安全生产是当前工作的头等大事,要坚决筑牢安全生产思想防线,深刻汲取“6·27”事故教训,加强对全区住建领域安全生产的隐患排查,强化安全生产责任落实和对安全生产工作监管,坚决杜绝不安全事故的发生。

    一是要深刻领会各级召开的安全生产会议精神,开展安全生产大检查。按照省、市、区安全生产工作会议要求,制定好实施方案,加强工作责任心,细致检查并做好检查记录,全面开展住建领域安全生产专项检查。二是要突出工作重点,安全生产无小事,要时刻牢记“质量在我手中、安全在我心中”的宗旨,重点检查存在安全隐患的关键部位。三是安全生产大检查,要从严执法。对检查中发现的问题要当即处理,该叫停叫停,该整改整改,该扣分的扣分,容不得半点马虎,绝不姑息迁就。四是制定好安全检查实施方案。按照“谁主管,谁负责”的原则,细化责任分工,建立安全监管联动机制,发挥工作合力,确保安全生产形势持续稳定,坚决防范和遏制事故发生。

2.jpg

主办单位:开封市住房和城乡建设局   联系电话:0371-22665019  

豫公网安备:41020402000017号 | 豫ICP备2021035102号-1 | 网站标识码:4102000021

技术支持:智网科技 | 网站地图 |