祥符区住建局召开《中华人民共和国宪法》《民法典》《档案法》集中学习会
发布日期:2020-12-07来源:祥符区住建局浏览量:0


为深入贯彻落实习近平总书记关于广泛开展《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国民法典》普法工作的重要指示,结合局工作实际,12月7日上午,祥符区住建局利用全体干部职工会议进行了专题学习。会议由该局相关负责人主持召开。

会上,该局相关负责人带领大家共同学习了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国民法典》、《档案法》的地位和作用、基本原则和内容,学习了习近平总书记关于中共中央坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定的说明,以及习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略。


会议强调,全体干部职工要认真开展法律学习活动,努力在全局营造“学法 尊法 守法 用法 ”的良好氛围。作为机关党员干部职工,一要提高政治站位,强化法治思维,深刻认识法律的时代意义和精神实质;二要大力营造学习宣传法律的浓厚氛围。通过学习,不断提升干部职工运用理论知识化解工作实际问题的能力和水平;三要不断强化法治精神、法治思维、法治理念,自觉把法治内化为政治信念和道德修养;四要不断提高贯彻实施各项法律的法治自觉,切实提高行政队伍依法履职、依法治理的能力,更好推进法治机关建设。

通过学习,使广大干部职工加深了对《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国民法典》《档案法》颁布实施重要意义的认识,进一步提高了尊法学法守法用法意识,增强了法治思维和法治观念,提高了依法开展工作的能力和水平。


主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |