鼓楼区住建局开办公文写作培训班 加强宣传人才队伍建设
发布日期:2020-11-23来源:鼓楼区住建局浏览量:0

为提升全局公文写作水平,提高干部职工综合素质,打造学习型单位,加强宣传人才队伍建设及信息报送质量。11月20日下午区住建局在6楼会议室举行公文写作培训班开班仪式,培训班为期两个月,于每周五下午集中学习政治理论知识、法律法规知识、公文写作及办公技能等学习内容,各科室长及35岁以下中青年同志参加学习。

a40e37d644cd669e2bc455be68bd4ac.jpg

该局主要负责人作开班动员讲话,并强调:公文写作与各项工作息息相关,一方面,公文写作水平是干部能力与素质的重要体现;另一方面,公文整体质量也是部门管理水平的综合反映,干部职工应当具备撰写格式正确、内容准确的公文能力,以达到准确传递信息、理顺具体业务、达成正确决策的目的。张培军表示,自己将带头全面、系统地学习公文写作知识,切实提高公文写作水平,提高部门管理能力,为鼓楼区高质量发展贡献力量。

b95a2811e0868974ecc97161d7a2283.jpg

该局相关负责人作为本周学习辅导员,首先,领学了《鼓楼区党政机关公文处理细则》,利用幻灯片详细的解读了公文处理的环节、原则及15种公文使用的范围、行文规则等内容;然后,根据鼓楼区区委办、区政府办下发的一般公文行文格式,规范该局今后办文格式;传达了市委宣传部相关负责人在全区新闻采写技能培训班上的讲话精神及马翼飞教授关于融媒体时代如何做好政府宣传工作的深入解读;最后,该局相关负责人安排了本周作业,要求每位同志结合自身工作实际撰写一篇工作信息,收集后由局班子集体打分。


主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |