鼓楼区住建局党组召开省委巡视“回头看”整改专题民主生活会
发布日期:2020-11-10来源:鼓楼区住建局浏览量:0

f81fd9a8b743f15e2ecf57a9fdd4839.jpg

为认真抓好省委巡视反馈意见的整改落实,进一步推进全面从严治党向纵深发展,11月9日下午,鼓楼区住房和城乡建设局党组召开了省委巡视“回头看”整改专题民主生活会。该区政府相关负责人,区委组织部、区纪律监委、局属科室相关负责人列席会议,会议由该局主要负责人主持。该局主要负责人代表该局领导班子进行对照检查及个人剖析发言,随后,各班子成员开门见山、直奔主题,依次对照检查发言,班子成员分别相互提出了批评意见。

该区政府相关负责人对该局巡视整改专题民主生活会召开情况作了点评,并对下步抓好整改提出了明确要求。指出,一是要留存好巡视整改专题民主生活会相关资料,并结合对照检查和相互批评意见制定整改清单,切实抓好整改。二是把民主生活会整改与党建、业务、老旧小区改造、问题楼盘化解等重点工作结合起来,在新时期要迎接新挑战,干出新作为。三是召开民主生活会的核心在于发扬民主、强化监督作用,目的就是通过自我批评检视,把自身问题找出来,有效的进行自我修正、自我治愈、自我完善。会后大家要进一步提高政治站位、强化担当作为、狠抓责任落实,以良好的政风推动各项工作顺利开展。

784c3b56f6d525aa72261788742698b.jpg

最后该局主要负责人对该局抓好下步工作提出明确要求:一是强化理论学习增强政治定力。真正把日常学习成果转化为科学谋划工作思路、解决工作难题、推动工作上新台阶的有效举措;二要严格锤炼党性,强化党建工作。      三是要高标准严要求落实一岗双责。各班子成员要适应工作节奏,树牢事争一流意识,落实好“一岗双责”,带着严格落实各项规章制度。全力以赴做好;四是要抓实抓细各项业务工作。各项工作不能落后,要做到统筹兼顾,学会“弹钢琴”,善于发现问题,善于纠正问题,不断提高领导班子和领导干部的能力和水平,促进我局各项工作上台阶。

主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |