祥符区人员密集场所安全隐患排查培训会在我局隆重召开
发布日期:2020-10-30来源:祥符区住建局浏览量:0

10月30日上午,祥符区住建局在西四楼会议室隆重召开祥符区人员密集场所安全隐患排查培训会。

会议指出,山西省襄汾县“8.29”重大坍塌事故和福建省泉州市“3.17”坍塌事故教训,为我们敲响了警钟。各乡镇(街道)、有关部门要时刻谨记安全生产的重要性和紧迫性,深刻汲取血的教训,举一反三,全面开展人员密集场所安全隐患排查整治工作,坚决防止我区人员密集场所建筑坍塌事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

此次讲解培训,与会同志都认真听讲,认真做笔记,使在座同志感触颇深,为彻底消除房屋安全隐患打下理论基础。会议最后,与会相关方面专家对今后该区人员密集场所安全隐患排查工作提出了宝贵建议:一是要明确责任,全面开展排查整治。各乡镇(街道)、有关部门要坚持属地、行业条块结合,形成合力,纵深推进排查整治工作,确保排查无遗漏、整治无遗漏。二是要突出重点,确保排查整治到位。及时发现问题,及时消除安全隐患,全力确保防患于未然。

主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |