鼓楼区住建局贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要批示精神专题学习活动
发布日期:2020-09-17来源:鼓楼区住建局浏览量:0

为进一步贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,在全局机关干部中营造厉行节约、反对浪费的良好风尚,按照区纪委要求,鼓楼区住建局开展贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要批示精神专题学习活动。

2020年9月17日,在局六楼会议室,党组书记、局长张培军传达学习了《中共鼓楼区纪委 鼓楼区监委关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神加强监督执行坚决制止餐饮浪费行为的通知》文件。并对全局干部职工提出以下要求:一是提高政治自觉性,严格落实习近平总书记重要指示精神,当今疫情防控时期,经济发展呈现低迷状态,严禁大吃大喝,要始终绷紧过紧日子的这根弦。二是养成勤俭节约的好习惯。党员干部要从自身做起,践行光盘行动,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。三是加强对机关食堂用餐的监督工作。合理就餐,适度适量,够吃就好,不攀比,不浪费。

  

当日下午,鼓楼区住建局开展了机关食堂餐饮浪费问题进行了监督检查,通过检查未发现餐饮浪费情况,泔水桶无干净食物丢弃。剩余食品均冷冻储藏,明日继续食用。


      

主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |