鼓楼区住建局学习贯彻《河南省文明行为促进条例》专题活动
发布日期:2020-08-27来源:鼓楼区住建局浏览量:0

 道德重如山,文明贵似金。为进一步培育践行社会主义核心价值观,引导全体党员、干部职工文明观念、文明行为养成,发挥模范引领作用。8月27日,鼓楼区住建局开展学习贯彻《河南省文明行为促进条例》专题活动。

活动中,党组书记、局长张培军传达了《河南省文明行为促进条例》主要内容。《河南省文明行为促进条例》从公共秩序、文明出行、公共环境卫生、保护生态环境、文明旅游等多个方面,重新定义了文明礼貌基本规范。并对我局党员、干部职工提出具体要求:一是要提高认识,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与文明行为促进工作、社会主义法治建设相结合,进一步做好做实文明行为促进工作;二是树立文明观念。党员、干部职工要带头维护公共秩序、文明出行、保护生态环境,自觉遵守各项文明规定,积极参与各项文明活动;三是制定奖惩机制。对于生活、出行中的不文明行为进行制止和举报,并对文明行为进行奖励。一言一行树形象,一举一动见文明,让我们携起手来,遵守文明规范,做新时代文明公民。

活动结束后,我局干部党员、干部职工纷纷表示,将会在以后的工作、生活和出行中,积极遵守各项文明规定,对不文明行为进行劝导,做新时代文明公民,为我市巩固国家卫生城市、创建全国文明城市贡献力量。







主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |