鼓楼区住建局开展“奋进新时代,争做中国好网民”倡议活动
发布日期:2020-07-23来源:鼓楼区住建局浏览量:0

在信息高速发展的今天,网络以其海量的信息、开阔的视野、快捷的方式成为信息传播、人际沟通和文化交流的重要渠道。为营造健康向上的网络文明氛围,推动互联网空间天朗气清,7月23日上午,鼓楼区住建局开展“奋进新时代,争做中国好网民”倡议活动,全体干部职工参加。

活动中,张丽副局长首先领学了习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神。随后向全局干部职工发出“奋进新时代,争做中国好网民”倡议,并强调:一是提升网络安全意识,筑牢网络安全思想防线,增强对错误思想的辨别力,自觉抵御歪风邪气的侵蚀,时刻绷紧网络安全这根弦,让网络安全意识内化于心、外化于行;二是提高文明上网素养,要理性上网、文明发声,积极传播文明健康向上的优秀网络文化,用文明成果滋养网络空间,积极传播社会正能量,弘扬道德新风尚;三是坚守法律底线,网络空间不是法外之地,法律底线不可逾越,依法依规上网是每个网民的责任;四是掌握安全上网技能。要看得见陷阱、挡得了暗箭、补得上漏洞,不点击陌生链接、不下载来路不明程序、不转发有害信息,保护好个人账号和密码,改变不健康的上网习惯,让网络不法分子无机可乘。

 


 


主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |