鼓楼区住建局开展《中华人民共和国民法典》专题学习活动
发布日期:2020-07-20来源:鼓楼区住建局浏览量:0

为进一步学好民法典、用好民法典,做好普法教育工作,提升干部职工对民法典颁布重大意义的认识,全力推动民法典走进干部职工的日常生活和工作。7月20日上午,鼓楼区住建局开展《中华人民共和国民法典》专题学习活动,全体干部职工参加。

学习活动中,党组书记、局长张培军首先领学了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时关于《充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》的重要讲话,随后集中学习《中华人民共和国民法典》部分章节。并对下一步做好民法典的学习宣传做出以下要求:一是提高认识。民法典作为中国第一部以“法典”命名的法律,其颁布实施彰显了中国特色社会主义法治建设精神,是中国依法治国的重大成就,要充分认识到民法典颁布的重大意义;二是履行主体责任。将民法典的学习列入年度学习计划,党员干部要带头学习、遵守、宣传、维护民法典,依法履行职能、行使职权,切实维护人民群众的合法利益;三是做好民法典进社区、进农村宣传活动。针对不同群体,分门别类的进行专题宣传,提升人民群众运用法律维护自身合法权益的能力,自觉运用法律手段解决矛盾纠纷的意识。

最后全体干部职工集中观看了《民法典的中国特色与时代精神》主题讲座视频。






 

 



主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |