祥符区住建局开展消防安全知识宣传讲座
发布日期:2020-07-20来源:祥符区住建局浏览量:0

为加大消防安全知识的宣传力度,7月20日上午,祥符区住建局邀请河南防火中心专业人员讲解消防安全知识,住建局领导班子及全体干部职工参加。

讲座主要从“四懂”、“四会”、“四个能力”等三个方面展开阐述,主要是让全体人员懂得火灾危险性、预防火灾的措施、灭火方法以及逃生方法,在遇到火灾险情时,要学会报警、会使用专业的消防器材,对初期火灾学会扑救,提升检查消除火灾隐患、组织人员扑救、组织人员疏散逃生等多种综合能力。

此次讲座通过生活中一个个真实的案例,运用图片资料、视频等讲解了消防安全工作的重要性、火险的识别、初期火灾处置、灭火器的构造和使用方法等消防常识; 并紧紧围绕家庭防火知识,消防急救,逃生自救,灭火常识等,向大家介绍了灭火器,防烟面具,逃生绳等消防设备的使用方法。进一步提升了我局干部职工的消防安全意识,提高了大家的消防安全常识和预防火灾的能力。


主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |