鼓楼区住建局开展“文明交通”倡议活动
发布日期:2020-06-11来源:鼓楼区住建局浏览量:0

近年来,开车不系安全带、驾乘摩托车、电动车不戴头盔等现象比比皆是,导致交通事故发生后加重事故后果,造成人员伤亡。交通安全关系到每个家庭的幸福,更关系到整个社会的和谐稳定。为进一步提升全体干部职工安全出行、文明出行的意识,6月11日,鼓楼区住建局开展以“一盔一带”为主题的“文明交通”倡议活动。

微信图片_20200611165419.jpg

活动中,该局分管副局长首先向全体干部职工解释“一盔一带”的内容和重要性:“一盔”是指安全头盔,头盔不仅可以吸收对头部的撞击力,还可以防止尖锐物穿透而伤害头部;“一带”是指安全带,安全带不仅可以防止驾乘人员在交通事故中被抛出车外,还可以防止与车内物品发生二次碰撞。随后宣读《鼓楼区住建局“一盔一带”倡议书》,号召全体干部职工要在日常出行中积极带头做好“一盔一带”,遵守交通规则,告别交通陋习,营造文明出行的新风尚。我局干部职工纷纷表示,将严格响应倡议内容,积极遵章守制,做“文明交通”的明白人,带头人。


微信图片_202006111654195.jpg






主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |