龙亭区住建局加强辖区春季火灾防控工作
发布日期:2020-03-27来源:龙亭区住建局浏览量:0

为加强辖区春季火灾防控工作,切实消除建筑工地、物业小区消防安全隐患,自3月中旬起,龙亭区住建局联合消防、派出所等有关部门组成消防安全检查组,在全区范围内开展春季火灾防控安全排查活动,做到发现一处、查处一处、消除一处,坚决杜绝安全事故的发生。

按照“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,龙亭区住建局联合检查组对辖区内已复工复产建筑工地进行安全生产消防检查,重点检查消防车通道堵塞、搭建简易建筑充当宿舍、违章用火用电等火灾隐患和消防违法行为。截至目前共查处1家施工单位存在灭火器材缺失的安全隐患,现已督促整改到位。

检查组在辖区物业小区检查中发现部分小区存在电动车飞线充电、楼道内消防设施没有专人管理、消防通道阻塞等消防违规行为。针对检查出的消防安全隐患,检查组已要求物业公司立即整改,同时督促指导物业服务企业加大排查力度,严格落实消防安全管理措施,按照物业服务合同约定做好消防安全防范服务,并将安全隐患整改台账定期报送;努力与广大业主协商沟通,在小区合理位置设置充电设施,从源头化解电动车入户充电等问题;积极向小区居民发放宣传资料,讲解消防安全知识,提升居民消防安全意识,扎实做好物业小区消防安全工作。


主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |