关于做好住宅小区安全防汛工作的通知
发布日期:2016-07-25来源:物业科浏览量:0

汴住建文〔2016〕206号                签发人:路子房

  

各物业服务企业:

近期,我市遭遇入汛以来最大强降雨,持续时间长,出现部分小区排水不畅、地面积水、地下车库进水、供电线路断路等现象,给小区业主生活带来较大影响,据气象预报,近日还有异常天气大到暴雨的可能依然存在,为进一步加强物业行业的监督管理,切实做好住宅小区的防汛安全工作,现将有关工作通知如下:

   一、高度重视、厘清企业责任

各物业服务企业对当前的防汛工作要高度重视,认真履行合同义务,以对小区业主负责任的态度,进一步强化服务意识、明确责任并结合汛期防汛特点,针对汛期安全薄弱环节及早制定防范措施,认真安排部署、做好防大汛、抢大险的准备,落实安全责任,防止事故发生。

    二、严格防范、深入排查隐患

各物业服务企业要对所服务管理的住宅小区开展一次全面的拉网式排查,尤其是对小区内低洼地带、地下车库等容易积水部位进行重点预防,对查出的隐患和问题,属于企业自身问题,要及时整改到位,确保无安全事故的发生。

    三、完善机制、提高应急能力

各物业服务企业要进一步建立完善住宅小区应急预案和联动工作机制,针对可能发生的事故风险,及时采取有效的防范措施,比如沙袋、水泵、下水道清挖、线路排查等要充分做好提前准备,强化应急演练、有序疏导、有序施救,一旦发生灾害和事故,把损失减小到最低程度。

 

 

 

        开封市住房和城乡建设局

     2016年7月25

主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |