欢迎您访问开封市住房和城乡建设局网站!
开封市建委开展“领导联系企业、科长跟项目”活动实施方案
发布日期:2009-12-02来源:浏览量:0

开 封 市 建 委 开展“领导联系企业、科长跟项目”活动实 施 方 案

 汴建党文〔2009〕36号

 

委属各部门、各有关单位:

 

为深入开展学习实践活动,进一步提高行政效能,改进机关作风,优化发展环境,解决企业经营困难,为基层和企业提供优质、便捷服务,推动政企联动、克难攻坚,经研究决定,在开封市建委开展“领导联系企业、科长跟项目”活动,结合工作实际,现制定如下实施方案:

 

一、指导思想

 

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,牢固树立执政为民,以人为本的理念,以服务经济社会发展和满足人民群众需求为出发点和落脚点,改进工作方式,提高工作效率,进一步提高履职能力、转变工作作风,更好地为基层服务、为企业服务,促进开封市的经济和社会又好又快发展。

 

二、参加范围

市建委领导班子成员、机关各科室、委属二级机构和具有行政职能的事业单位副科以上干部。

三、服务重点

市建委各部门、各单位的副科以上干部,要竭尽全力为企业提供优质、快捷、周到的服务,努力为企业创造宽松、有利的发展环境,促进企业健康发展。成立项目服务组,组长由建委班子成员担任。具体分组如下:

(一)工业项目第一服务组

 

组  长:董长松

 

副组长:马平原

 

成  员:于  雷  高树旗  刘莲英  梁玉林  孔祥成

 

李亚安  富振宇

 

(二) 工业项目第二服务组

 

组  长:张丽萍

 

副组长:朱耀勇

 

成  员:李东阳  张振中  肖镜吾  田海民  王新胜

 

        武松龄  易建国

 

(三)工业项目第三服务组

 

组  长:汪少平

 

副组长:张  雷

 

成  员:严五星  石光鑫  杨  建  卢  腾  张玉良

 

        王晓兰  张桂生

 

(四)能源项目服务组

 

组  长:胡成海

 

副组长:张现民

 

成  员:关铁宪  乔好营  苗  楷  常  洁

 

(五)8511及工业项目服务组

 

组  长:董明福

 

副组长:方予民

 

成  员:孟连忠  李  庆  姜  杰  付  红  李  刚

 

(六)农林水及工业结构调整项目服务组

 

组  长:柳国学

 

副组长:刘  洪

 

成  员:赵  岩  蔡宪梅  陈  伟  付  芳  李智祥  张超瑞

 

(七)工业结构调整项目服务组

 

组  长:梁东雁

 

副组长:张现营

 

成  员:冉伟强  刘文明  郝新春  罗  梅  来祝玲       

 

(八)城建环保项目服务组

 

组  长:韩满库

 

副组长:陈  泗

 

成  员:李素琴  王培一  孙宏伟  刘  恒  林  明

 

四、主要措施

 

(一)建立挂钩帮带制度。每个班子成员分包1-2家重点企业,委系统70名副科以上干部与目前全市有建设项目的95家企业进行挂钩,每人负责1-2家企业,对企业的建设项目一包到底,全程服务,落实责任。

 

(二)实行现场办公制度。对企业的建设项目,凡需要建委办理的各种手续要亲自协助办理,凡需要其它部门办理的手续要积极协调办理,变在办公室里办公为到企业建设一线解决问题。

 

(三)采取走访回访制度。班子成员对所联系的企业每月至少走访一次,科长对所跟的项目每周至少走访一次,掌握真实情况,了解企业需求,特别是对建议和问题解决的情况及时回访,确保服务企业的措施落到实处。

 

(四)实行半月汇报制度。各项目组要及时收集掌握本组开展服务活动进展情况,每半月向市建委“领导联系企业、科长跟项目”活动领导小组汇报一次工作,领导小组办公室要建立工作台帐,对情况进行登记备案。

 

(五)落实检查考评制度。按照机关服务企业8项措施、6项承诺、10个不准等规定,对机关服务企业行为进行规范,并发动企业进行监督。办公室坚持每月对机关服务企业情况进行检查考评,考评结果及时利用召开会议、信息网络、建设快讯等形式通报到人,对成绩突出的单位进行表彰,严厉查处不执行政策或不正确执行政策行为,并纳入半年和年终考评,工作人员积极性、主动性进一步增强。

 

五、几点要求

 

(一)搞好结合、注重实效。开展活动要做到四个结合:结合开展学习实践科学发展观活动,按照服务企业、服务基层、服务群众、服务项目的要求,认真查找差距,及时改进工作;结合政府管理体制改革,进一步转变职能,完善制度和机制,努力形成科学有效的管理体系和服务模式;结合机关效能建设,进一步转变思想观念,转变作风,转变工作方式方法,树立服务理念,提高行政效能;结合纠风工作,关注民生,切实纠正损害群众利益的突出问题,解决企业关注、群众关心的热点、难点问题。

 

(二)督促检查,跟踪落实。市建委“领导联系企业、科长跟项目”活动领导小组要对专项活动情况进行检查考核,通过督查自查、重点抽查、专项检查等方式,促进工作落到实处,起到实效。要实行重点督察,全程跟踪问效,确保重点服务项目中存在的问题得到妥善解决。对不认真履行工作职责、贻误工作的人员,要严格追究责任。

 

(三)服务至上,严明纪律。在服务企业活动中,各级干部要强化服务意识,以服务企业促进企业发展为目的,真心实意为企业服务,把为企业服务的过程作为学习的过程,提高自身素质的过程,宣传建委工作职能、办事程序的过程,沟通工作关系的过程,改善机关形象的过程。在服务企业过程中,各级干部要认真履行服务职责,严格要求自己,做到把好事办好,实事办实,不得以不得以任何借口给企业增加负担,对工作不负责任或以服务为名,索取好处的,一经发现,从严处理。

 

(四)加强宣传,形成氛围。要通过报纸、互联网等多种媒体,大力宣传市建委开展的“领导联系企业、科长跟项目”活动,形成形成“人人都是软环境、人人都是责任人”的服务基层、服务企业良好氛围。

 

二〇〇九年六月十八日

 



市建委“领导联系企业科长跟项目”活动领导小组名单

 

组  长:王书增(市建委主任、党委书记)

 

副组长:董长松(市建委党委副书记)

 

张丽萍(市建委纪委书记)

 

成  员  胡成海(市建委副主任)

 

董明福(市建委副主任)

 

柳国学(市建委副主任)

 

梁东雁(市建委副主任)

 

韩满库(市建委党委委员、市规划勘测研究院院长)

 

汪少平(市建委党委委员、开发处长)

 

梁玉林(市建委行政审批科科长)

 

肖镜吾(市建委党办主任)

 

富振宇(市建委行办主任)

 

朱耀勇(市建委监察室主任)

 

领导小组下设办公室,办公室设在市建委党办。肖镜吾兼任办公室主任。

 

主办单位:开封市住房和城乡建设局   联系电话:0371-23933425  

豫公网安备:41020402000017号 | 豫ICP备12011888号 | 网站标识码:4102000021

技术支持:智网科技 | 管理登录 | 网站地图 |