关于在全市住房和城乡建设系统窗口单位和服务行业深入开展“为民服务创先争优”活动的实施方案
发布日期:2011-10-26来源:浏览量:0

开封市住房和城乡建设局党委

 

印发《关于在全市住房和城乡建设系统窗口

 

单位和服务行业深入开展“为民服务创先争优”活动的实施方案》的通知

 

局属各单位、机关各科室:

 

现将《关于在全市住房和城乡建设系统窗口单位和服务行业深入开展“为民服务创先争优”活动的实施方案》印发给你们,请结合本单位实际,认真抓好落实。

 

二〇一一年十月二十六日

 

关于在全市住房和城乡建设系统窗口单位和服务行业深入开展“为民服务创先争优”活动的实施方案

 

 为深入贯彻落实胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话精神,进一步推动全市住房和城乡建设系统坚持以人为本、执政为民理念,增强服务意识,改进工作作风,提高业务水平,更好地为人民服务,促进创先争优活动成为群众满意工程,根据《中共河南省住房和城乡建设厅党组印发<关于在河南省住房和城乡建设系统窗口单位和服务行业深入开展“为民服务创先争优”活动的指导意见>的通知》(豫建党〔2011〕47号)要求,结合我市住房和城乡建设系统实际,现就在窗口单位和服务行业深入开展“为民服务创先争优”活动,制定如下实施方案:

 

一、活动参与范围

 

全市住房和城乡建设系统窗口单位、服务行业主要指与社会公众关系密切、承担公共服务和社会管理职能的各级机关工作窗口,与群众生产生活联系密切的企事业单位,以及各级各类行政服务中心(站)。窗口单位和服务行业中的基层党组织和党员都要积极参加“为民服务创先争优”活动。

 

二、活动目标任务

 

全市住房和城乡建设系统“为民服务创先争优”活动,要坚持从实际出发,围绕中心,服务大局,确立民生为重、服务为先理念,着力改进服务作风,提高服务效能,增强党员素质,解决突出问题,实现“四个一流”(打造一流作风、建设一流队伍、展现一流形象、提供一流服务)目标。  

 

(一)改进服务作风。坚持党的宗旨,树立群众观点,思想上尊重群众,感情上贴近群众,态度上热情接待群众,竭诚为群众服务。改进政风行风,寓管理于服务之中,坚决纠正“庸、懒、散”现象,切实解决门难进、脸难看、事难办的问题,多办顺民心、解民忧、惠民生的实事好事。

 

(二)提高服务效能。树立依法行政、依规办事理念,坚持办事公开、服务公平。遵循便捷、高效、优质、廉洁的服务宗旨,做到服务措施周全、服务标准规范、服务环境优良、服务效能提高。

 

       (三)增强党员素质。深入开展党性教育和职业道德教育,加大政策法规、业务知识和服务技能培训力度,提升党员履职尽责、服务群众的本领,努力建设一支政治强、业务精、作风硬、服务优的党员队伍,带动和促进窗口单位和服务行业服务能力与水平的全面提升。

 

       (四)解决突出问题。坚持把解决突出问题、努力满足群众合理诉求作为窗口单位和服务行业创先争优的出发点和立足点,深入实施住房和城乡建设民生工程,切实解决群众普遍关心、反映强烈的热点、难点问题,使行政许可更加便捷、各项管理更加规范、热线服务更加周到,让群众切身感受到开展创先争优活动给窗口单位和服务行业带来的新气象、新变化,不断提高群众满意度。

 

 三、丰富活动载体

 

全市住房和城乡建设系统深入开展“为民服务创先争优”活动的载体是“争创群众满意窗口,争创优质服务品牌,争创先进服务型党组织”。各单位要按照“五个好”先进基层党组织、“五带头”优秀共产党员的基本要求和“为民服务创先争优”活动的目标任务,从实际出发,结合各自特点设计活动载体,丰富活动内容,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带动所在单位和职工积极争创群众满意窗口,争创优质服务品牌,争创先进服务型党组织,推动“四个一流”目标的实现,把“为民服务创先争优”活动引向深入。

 

(一)突出“三亮”。一要亮标准。在窗口单位和服务行业要普遍推行公开服务标准、明确服务事项、工作流程、办结时限等。二要亮身份。通过佩戴党徽、工作牌、服务卡和设立党员责任区、党员示范岗、党员先锋岗等形式,亮出党员身份,亮明岗位职责。三要亮承诺。通过宣传橱窗、展示板、电子显示屏、局域网等形式,公开党组织和党员承诺内容,自觉接受群众监督。

 

(二)立足“三比”。一要比技能。通过开展岗位练兵、技能比武,兴起业务竞赛热潮,力求业务技能高水平、业务办理“零差错”。二要比作风。通过开展文明服务、诚信服务、廉洁服务、优质服务竞赛,促进服务态度改善、工作作风转变。三要比业绩。通过开展岗位明星、服务标兵、技术能手评比,看实绩、比贡献,形成比学赶超的良好局面。

 

(三)落实“三争创”。一要争创群众满意窗口。推广和完善服务承诺制、一站式服务制和首问责任制,不断提升窗口服务的质量和水平。二要争创优质服务品牌。结合开展“双百夺旗争星”评比竞赛活动,继续打造“党员示范窗口”、“党员示范岗”、“党员志愿者”、“青年文明号”、“工人先锋号”、“巾帼示范岗”等服务品牌,不断培育党员群众欢迎、社会影响良好、具有系统特色的优质服务品牌。三要争创先进服务型党组织。努力构建组织建设好、服务意识强、服务水平高的基层党组织,带领党员为群众提供优质高效服务。

 

(四)抓好“三评”。一要抓好群众评议。通过设置意见箱、聘请群众监督员、利用电子测评系统、实行网上投票等方式,接受服务对象即时评价、在线评估,并做好反馈意见的整改落实,真正把请群众评议、为群众服务落到实处。二要抓好党员互评。结合党员自身特点和岗位实际,对照“五带头”基本要求,开展自评、互评,查找问题和不足,明确努力方向,相互鼓励、比学赶帮。三要抓好领导点评。落实点评责任,明确点评内容,创新点评方式,注重点评实效。采取集中点评、现场点评、个别点评等多种方式,在点评中肯定成绩、查找差距、明确方向,以点评促提高。

 

四、加强组织领导

 

在窗口单位和服务行业深入开展“为民服务创先争优”活动,是当前和今后一个时期创先争优的重点工作。各单位要高度重视,把“为民服务创先争优”活动摆在创先争优活动的突出位置,以实现“四个一流”为目标,结合自身工作实际,精心组织,务求实效。

 

(一)要落实领导责任。为加强对系统窗口单位和服务行业深入开展“为民服务创先争优”活动的指导,局创先争优活动领导小组在局党委办公室增设“为民服务创先争优”活动办公室,具体指导活动开展。局创先争优活动领导小组选取开封市建筑工程质量监督站、开封市住房和城乡建设局驻行政审批大厅服务窗口、开封市保障性住房管理中心、开封市住房和建设监察队等4家单位,作为全市住房和城乡建设系统开展“为民服务创先争优”活动的联系点。机关各科室、局属各单位也要落实领导责任、工作机构或工作人员。要从实际出发,及时研究制定实施办法或措施,认真抓好落实。要建立领导干部联系点,深入调查研究,帮助基层解决困难和问题。

 

(二)要注重统筹兼顾。要把窗口单位和服务行业深入开展“为民服务创先争优”活动与精神文明创建活动紧密结合、融为一体,不断深化“创文明机关,争做人民满意公务员”、“讲文明树新风”、“青年文明号创先争优服务月”等活动。

 

(三)要加强分类督导。各单位要从实际出发,根据不同窗口单位和服务行业的特点,分别提出具体要求。要采取调研走访、经常性督查、随机抽查等多种方式,及时了解掌握活动开展情况。对先进单位要鼓励其不断创新,对处于中间状态的要帮助他们迎头赶上,对群众意见较大、工作力量薄弱的要研究解决存在的困难和问题,不断推动“为民服务创先争优”活动深入发展。


       (四)要深化党群共建。要坚持党内带党外、党员带群众,注重发挥窗口单位和服务行业中工青妇组织的优势和作用,结合“五一”劳动奖章、“三八红旗手”评比和“青年文明号”创建,充分调动广大职工、团员、妇女的积极性,共同推进“为民服务创先争优”活动深入开展。

 

(五)要加强示范引导。充分发挥新闻媒体的作用,大力宣传深入开展“为民服务创先争优”活动的重要意义,及时发现、培育、总结和推广典型做法与经验,大力宣传窗口单位创先争优涌现出的先进典型,发挥示范引导作用,激发基层党组织广大党员和干部群众创先争优的内在动力。

 

各单位要及时将开展“为民服务创先争优”的活动情况,以简报、工作总结等形式报送局党委办公室。

 

联系人:郭华

 

联系电话:3933497

 

电子邮箱:kfjwdb@126.com

 

主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |