开封市住建局开展新党员入党宣誓活动
发布日期:2020-09-28来源:机关党委浏览量:0

88888.jpg

为进一步做好对新党员的教育工作,激励新党员牢记党的要求,增强党性观念,提高对党的事业的责任感和自觉性,以实际行动履行自己的誓言。9月28日上午,开封市住建局在开封党员政治生活馆开展新党员入党宣誓活动。局机关党委负责人朱颜文、副书记韩刚及20名新发展党员参加了此次活动。

首先,在专业讲解员带领下,对开封党员政治生活馆进行参观学习,全面了解了开封党史和党建工作等内容。认真学习了习近平总书记3次视察开封的谆谆嘱托,深入学习了焦裕禄同志的先进事迹,深深感受到一代代共产党员为革命事业无私奉献、英勇无畏、勇往直前的奋斗精神和不忘初心、牢记使命、砥砺前行的红色精神。

参观完毕后,回到一楼序厅。20名新党员面对鲜红的党旗同举右拳,在领誓人朱颜文同志的带领下,用铿锵有力的宣誓声许下了对党的誓言。

宣誓完毕,马伊寒同志作为新党员代表进行发言,表示今后自己将进一步加强学习,严守纪律,积极工作,争做合格党员。

随后,朱颜文同志向新党员表示了祝贺,同时也提出了三点要求:一是要坚定政治信念。“讲政治、有信念”是共产党员讲党性的核心要素,也是作为合格党员的首要标准和第一要求。成为预备党员以后,要按照党员的标准严格要求自己,不断加强政治理论学习,不但在组织上入党,还要真正实现思想上入党。二是要发挥模范作用。作为党的“细胞”,党员的一言一行、一举一动都事关党的形象。共产党员不仅要有良好的工作心态,更要具备积极地担当精神,发挥党员先锋模范作用。三是要锻造过硬本领。新时代对党员干部提出“既要政治过硬,又要本领高强”的新要求,党员干部要顺应大势,提升素养,锻造过硬本领。

最后,朱颜文同志和韩刚同志为新党员佩戴党徽,发放党建学习书籍。



主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |