开封市住房和城乡建设局精神文明创建工作总结报告
发布日期:2013-09-11来源:郭华浏览量:0

 开封市住房和城乡建设局精神文明

创建工作总结报告

  

汴住建党文〔201272

 

市文明委、市直机关工委:

开封市住房和城乡建设局自201011月被授予“省级文明单位”称号以来,在市文明委、市直机关工委的指导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻落实党的十七届六中全会、省九次党代会和市十次党代会精神,紧紧围绕“打好五大攻坚战”的奋斗目标,以建设社会主义核心价值体系为根本,着力在巩固成果、提高水平、拓展深化、增强实效上下功夫,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,积极推进和深化群众性精神文明创建,培育良好社会风尚,使精神文明创建成果得到进一步巩固,为推动各项工作上水平、上台阶提供了强大的精神动力。按照汴文明办[2012]30号《关于做好2012年度省级文明单位推荐评选和复查工作的通知》要求,我们进行了认真自查,现将情况总结报告如下:

一、组织领导有力,创建工作扎实

(一)坚持把精神文明创建工作列入重要议事日程。党委坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持“两手抓、两手都要硬”的方针,自觉把精神文明创建活动摆上重要日程,定期召开专题会议,研究精神文明创建工作,及时制定下发《精神文明建设工作实施方案》等一系列精神文明创建工作文件,并认真抓好各项工作的落实。

(二)切实加强对精神文明创建工作的组织领导。领导班子成员团结协作、作风民主、开拓创新、勤政廉政、以身作则,在创建工作中积极发挥模范作用,层层落实创建工作责任制。根据我局机构和人员变动情况,及时调整充实精神文明建设领导机构和工作机构。成立了以市住建局党委书记、局长王秋杰为组长,党委副书记董长松、韩满库、纪委书记葛国林为副组长,局其他领导干部为成员的精神文明建设领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在市住建局党委办公室。党办主任赵德朝任办公室主任,局办公室主任朱颜文、机关党委副书记付红、监察室主任徐炳哲政策法规科科长刘昆、勘察设计和标准定额科科长宋丽轩任办公室副主任。进一步明确了职责分工,把各项具体工作落实到部门、落实到人,在我局形成了全体干部职工共同参与精神文明创建的浓厚氛围。

(三)坚持把精神文明创建工作落到实处。一是组织全体干部职工积极参与创建活动。积极推动精神文明创建工作科学化、规范化、常态化,大力开展“创文明机关、做人民满意公务员”活动,促进官德建设,形成良好政风;紧紧围绕建设华夏历史文明传承新区,以倡导公民道德规范、宣传“三平”精神、传承开封宋文化、传播现代文明、树立开封人新形象为内容,积极组织开展各项活动。二是进一步加强志愿服务机制建设。在局原有志愿者服务队基础上,不断壮大志愿者队伍,广泛开展以弘扬雷锋精神为主题的社会志愿服务活动,组织局机关及二级机构志愿者积极开展学雷锋、迎“五一”市容环境卫生整治活动,4月26日上午,由住建局负责精神文明工作的主要领导牵头,组织市住建局机关志愿者服务队和干部职工、局属获得市级以上文明单位称号的二级机构志愿者服务队共计300余人,到开封市仁和保障性住房小区义务劳动,开展清洁环境志愿服务活动,此项活动受到了市有关部门和社会各界的广泛赞誉;组织干部职工认真履行社会职责,热心参与社会公益事业,在“六一”前夕,组织干部职工开展了庆六一爱心捐款活动,共为贫困、孤残、农村留守儿童捐款4395元;积极开展扶贫帮困,以城带乡共建活动,为了切实帮扶我局驻通许县领导干部联系点困难群众解决生产生活上的实际困难,2012年6月,组织局机关和所属二级机构干部职工,为通许县朱砂镇李砦村等十四个村的困难群众捐款18745元,捐献衣物1500余件;为贯彻落实《国务院关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》和市十次党代会精神,充分发挥住房城乡建设部门的职能作用,全力服务于新型城镇化建设,改变当前我市农村建筑水平较低、居住环境较差的状况,2011年10月14日,在全市新型城镇化建设促进会上,我局向各县免费发放《新城镇化社区特色民居设计图集》2000余册。三是扎实开展“做文明有礼的开封人”活动。组织干部职工积极参与文明交通行动、文明旅游行动、文明餐桌行动,培育形成谦恭有礼、勤俭节约之风;积极开展文明短信传递,举办文明礼仪知识竞赛、“文明生活”主题活动。

二、思想教育深入,道德风尚良好

把领导班子和干部队伍思想建设放在首位。党委特别注重加强领导班子和干部队伍思想建设。认真组织学习贯彻党的十七届六中全会和省九次党代会、市十次党代会精神,紧密联系市十次党代会提出的奋斗的目标,开展形势政策教育,不断提高党员干部特别是党员领导干部统揽全局、协调各方,分析问题和解决问题的能力。

(二)切实加强基层党组织和党员干部队伍建设。认真贯彻落实了《中共开封市委办公室印发<关于在基层组织建设年中开展“五工程五提升”活动的实施意见>的通知》精神,为进一步深化创先争优活动,加强基层党组织建设,制定下发了《关于认真组织开展基层组织建设年活动的实施意见》;按照《中共开封市委组织部关于深入开展“一迎双争”和“三讲三提升”活动打造“阳光组工”的实施意见要求,结合我局实际,制定下发了《关于认真开展“一迎双争”和“三讲三提升”活动打造“阳光组工”的实施意见》,并认真抓了各项工作的落实。

(三)积极组织开展“学整树”活动。认真贯彻落实全市学习焦裕禄精神、整顿干部作风、树正气树典型活动动员大会精神,动员广大干部迅速投入到学习焦裕禄精神、整顿干部作风、树正气树典型活动中来,进一步加快转变职能,改进工作作风,提高行政效能,以最佳的工作状态,为全力打好“五大攻坚战”,全面完成市委、市政府部署的各项工作任务做出应有贡献。

(四)认真贯彻落实《公民道德实施纲要》。结合行业特点,普遍开展了社会公德、职业道德、家庭美德和“四个重在”的宣传教育;深入开展“讲礼仪,争当形象标兵”、“讲卫生,争当环保标兵”、“讲奉献,争当服务标兵”、“讲诚信,争当行业标兵”活动。为深入贯彻落实市文明委《关于大力开办“开封道德讲堂”的实施方案》,加强干部职工道德礼仪建设,2012年5月9日,邀请市委党校李永成教授作道德礼仪大讲堂专题讲座,局机关全体人员和局属各单位班子成员聆听了讲座。组织局系统干部职工积极参加河南省住房和城乡建设厅河南省建设工会组织的省保障性安居工程建设劳动竞赛,由于成绩突出,荣获了全省保障性安居工程建设劳动竞赛优秀组织奖。

(五)积极完成城市基础设施建设任务,为文明城市创建做贡献。2011圆满完成了宋城路、大庆路、魏都路、五一路街道及景观整治工程和书店街街景综合整治等工程;2012年我局承担新建市政基础设施建设项目14项,比上年增加27%,2011年接转项目5项。接转的5个项目中,西环路雨水泵站工程已基本完工,劳动路北延工程、东陈庄道路工程、内顺城路(迎宾门-向阳路)拓宽改造工程、电视塔南路西路工程正在施工,共完成投资约9000万元。新建项目中,夷山大街南延工程正在组织施工、监理招标,万兴苑路、内顺城路改造(向阳路—大梁路)、迎宾路北延工程正在进行征地及地上附属物清点,9个新建BT项目的招商工作基本完成。

(六)为打赢“两改一建”攻坚战积极做贡献。按照市委、市政府总体部署,局党委把棚户区、城中村改造作为一项政治任务,党委书记、局长王秋杰就如何理清工作思路,发挥牵头抓总作用,具体工作计划制定、组织管理、综合协调、政策指导和监督检查等,夜以继日地思考和工作着,累病了,他一边住院、一边输水、一边工作。由于抽调部分班子成员参与“两改一建”工作,班子其他成员要分担局里更多的日常工作,为此,经常加班加点,超负荷工作。党委副书记、副局长韩满库为“两改一建” 积极搭建投融资平台奔走各方。经过共同努力,与国家开发银行、省豫资公司就开封宋都古城文化产业示范园区项目进行洽谈。该项目总投资拟为117亿元,贷款90亿元,项目范围涵盖古城区内大部分地块,其融资方案已得到省住建厅、省财政厅以及国家开发银行的高度认可;与河南省国有资产控股运营有限公司签署了战略合作框架协议,由该公司对开封古城区棚户区改造出资,解决项目前期资金问题。后期文化产业项目该公司也将全面参与;积极与北京泛华集团合作,就开封宋都古城文化产业示范园区项目进行洽谈并达成共识,泛华集团出资全面参与我市文化产业项目的建设以及未来的运营。党委副书记董长松母亲重病,顾不上请一天假,一直坚持在工作岗位,直至老母去世。纪委书记葛国林坚持抓干部队伍思想建设和组织建设,积极研究“学整树”活动方案、制定各项措施,经常工作到深夜,为“两改一建”等重点工作提供了思想作风和组织保证。副局长孔祥成任指挥部办公室副主任兼综合保障组组长,坚持每天在指挥部现场办公,指导各工作组坚持每天进行分析,一天一调度、一天一总结、一天一部署,将工作情况及时反馈和报告项目指挥部。每天晚上组织指挥部办公室开例会,听取当天各组工作汇报,对征收中反映的复杂疑难问题进行集体研究并拍板解决,绝不让当天的问题过夜。市住房和城乡建设局副调研员陈宝栋,是指挥部办公室业务指导小组组长、他以细致严谨的工作作风,积极完成各项任务;市住房和城乡建设局征收与补偿科科长曹大勇在综合保障组负责信息工作,为了保证信息的及时性和准确性,他对每期简报、每篇新闻稿件都进行字斟句酌审核。市征收办选派由常务副主任

张胜利带领的7名征收业务骨干,深入该城墙五期建设项目,针

对古城墙环境综合整治工程,现场服务,出主意、想办法,指导

和协助禹王台区做好房屋征收政策宣传、调查测量、征收预算、征收方案、安置补偿等相关工作,及时收集、反馈和解决房屋征收过程中存在的具体问题,为项目快速推进尽职尽责。市住建局副科级干部于东刚在具体负责办公室文秘工作期间,不怕苦、不怕累,加班加点,辛勤工作。妻子在通许县上班,工作之外,他还要照顾7岁多的孩子。为了不影响工作,他把孩子的接送托付给亲戚和邻居。妻子患病要做手术,于东刚一天假也没请过,一件工作也没耽误过。由于成绩突出,于东刚同志荣获了市级优秀共产党员称号,今年“七一”前夕,受到了市里的表彰。

三、学习风气浓厚,文体卫生先进

(一)积极开展创建学习型党组织和创先争优活动。一是充分发挥党委理论中心组的示范带动作用,深入开展创建学习型党组织、学习型党员、学习型单位、学习型职工活动,在全系统进一步营造了重视学习、崇尚学习、坚持学习的浓厚氛围。坚持对干部职工进行科学文化知识、业务技能培训以及形势政策和国情、省情教育,使干部职工用科学发展观指导工作的意识进一步增强,运用科学发展观推动工作的能力进一步提高。二是为进一步规范我局新闻发布工作,提高新闻发言人的素质和水平,举办了新闻发言人专题讲座。邀请市委宣传部新闻科科长楚红岩就有关政府新闻发布制度、危机应对、新闻发言人技巧等理论和实践方面的知识进行专题辅导。三是为了推动创先争优活动的深入开展,局主要领导亲自带领机关党员干部,深入到局属17个二级机构,围绕加强基层党组织建设以及住房和城乡建设工作中的热点难点问题,深入开展调查研究,积极破解在机构设置、人才需求等方面的问题和难题;为使广大干群切实感受到组织的关怀和温暖,充分享受知情权、参与权、表达权、监督权,局党委组织开展了“问计于民”活动,在活动中,共征集到各类意见建议123条,为党委了解干部思想和工作状况,帮助解决实际困难,起到了积极作用;为切实转变作风、服务群众,党员干部带头做到“简单事立即办、复杂事限时办、特殊事紧急办”,自觉做到 “说好每一句话、办好每一件事、接好每一个电话、接待好每一位来访者、兑现每一项承诺、做好每一天工作”,形成“一日事一日毕”的良好风气。

(二)崇尚科学,反对迷信,倡导健康、文明的生活方式。大力倡导文明礼仪之风、深入开展践行文明礼仪我先行活动;以和谐文化建设为着力点,积极引导广大干部职工树立和谐理念,培育和谐精神;大力推进行业文化及系统文化建设;积极引导干部职工学习科学理论,学习经济法律、科技等知识,积极培育一支思想好、作风正、业务强、技术精的干部职工队伍,以一流的文化塑造一流的队伍,创造一流的业绩。

(三)积极做好人口与计划生育工作。坚持党政一把手对计划生育亲自抓、负总责的方针,确保晚婚率、晚育率、计划生育率三个100%。

(四)大力开展群众性文体活动,职工精神文化生活丰富多彩,健康向上。为了讴歌我市城市建设的新变化、社会事业的新发展,经济建设的新成果,组织干部职工积极参加市直机关第二节“国缘”杯迎春书画摄影作品大赛,一人获书法二等奖、三人获优秀奖,市住建局获优秀组织奖;为了活跃开封市住建局系统广大职工的文化生活,积极开展全民健身运动,激励广大职工奋勇拼搏的团队精神,巩固精神文明创建成果,市住建局于2012年5月21日至23日,举办了市住建局系统“兴隆杯”暨第六集乒乓球比赛。市住建局机关、兴隆公司、河南中城公司、河南四建公司、祁湾建筑公司、住宅建设公司、市政总公司、房产管理公司、工商管理处、房屋征收办公室、建筑设计院、开封市建筑质量监督站、开封市建设职工中专等13支代表队,120多名男女运动员参加了比赛;2012年6月,组队参加了市直机关广播操比赛,获得了一等奖的好成绩。

四、加强民主管理,严格遵纪守法

(一)积极建立民主管理制度。局党委把党务、政务公开工作摆上重要议事日程,成立了由局党委书记、局长任组长,党委副书记、纪委书记和负责行政工作的副局长任副组长,其它班子成员及主要部门负责人为成员的党务、政务公开工作领导小组。在深入调查研究的基础上,先后制定了《开封市住房和城乡建设局党务公开制度》、《开封市住房和城乡建设局政务公开制度》、开封市住房和城乡建设局关于开展“三公消费”公开工作的实施方案等一系列党务、政务公开的文件和规章制度,明确了党务、政务公开的内容、范围,形式和措施,为党务、政务公开的推行提供了依据。在对内公开方面,我们坚持抓实求效,虚功实做;在对外公开方面,我们坚持党务、政务公开与规范执法、文明服务等有机结合,不断充实公开内容。我局作为“三公消费”公开试点单位,为切实抓好“三公消费”公开工作,结合工作实际,我们对公务用车、公务接待、公款学习考察及出国(境)等“三公消费”情况进行了全面公开,使2011年及2012年上半年公务招待费用较同期费用有所下降,公务车辆购置及运行费用支出在近年平均数基础上有所下降,同时严格执行了公务用车编制管理规定和配备使用标准;通过严格控制外出考察学习,使外出学习考察费用总体下降,杜绝了公款旅游现象,我局党务、政务公开和“三公消费”公开工作受到了市党务政务公开活动领导小组的充分肯定。目前,我局正在巩固党务政务公开成果的基础上,进一步完善各项制度,从群众最关心的问题和最关注的环节抓起,进一步公开办事程序,切实做到以人为本,服务于群众。

(二)社会治安综合治理措施落实,民主法制教育经常化。局机关紧紧围绕精神文明创建和严格执法、热情服务等各项任务目标的落实,认真办理市长专线、建议提案和信访案件,2011年我局共解决农民工工资拖欠事件十多起,约100多万元,共接待群众来访4461497人次;办理(政策解释)群众来访信访事项446起,化解重大疑难信访积案6起;办理群众来信20封;办理上级交办重要信访案件20件;按期办结率为100%与此同时,积极参加我市在金明广场举办的12.4全国法制宣传日活动暨“六五”规划启动仪式,为丰富活动内容,我局特意制作宣传条幅、宣传展板、宣传彩页等宣传材料,并现场发放宣传彩页600余份。宣传内容涉及《中华人民共和国行政强制法》、《国有土地上房屋征收与补偿条例》、廉租住房保障申请审核工作流程、经济适用住房申请审核工作流程等,为法制宣传日活动做了

积极贡献。

(三)治安状况良好,工作纪律严明。局党委始终高度关注信访工作,站位大局把握信访动向,强调“信访工作无小事”,认真落实领导包案制度,科学分析研判信访形势,牢牢扭住工作主动权。2012年上半年,我局共接待各类信访300多起,接待群众来访315起1723人次,有效化解了各种矛盾,维护了社会大局的稳定。我们结合住房和城乡建设工作实际,深入开展工程质量管理突出问题专项治理和建筑安全生产隐患排查治理工作,着力排查化解容易引发非正常上访、集体上访和群体性事件的矛盾纠纷,重点解决好城市房屋拆迁等影响社会和谐稳定的突出问题,扎实开展平安创建活动,不断严明工作纪律,切实加强管理,由于措施得力,落实到位,连续多年无重大质量安全事故发生

(四)领导干部带头廉洁自律,干部职工遵纪守法。一是认真落实目标责任,履行一岗双责。按照谁主管、谁负责的原则,局领导班子每位成员按照分工签定了党风廉政建设责任书。二是认真开展了反腐倡廉警示教育活动。组织开展了廉文荐读活动,推荐文章10篇;在局机关电子大屏幕上播出“廉洁自律名言警句100条”,在办公楼内设立了廉政建设警示栏;积极开展讲廉政党课制度,由党委书记和纪委书记分别担任主讲人,全年共上廉政党课4次,同时邀请市检察院曹守威局长作了一次廉洁自律教育课;组织10多名重点岗位的科级干部到郑州参观全国检察机关惩治和预防渎职侵权犯罪展览河南巡展,并积极开展节前廉政谈话活动,每逢重大节日,由纪委书记采取集中谈话宣讲廉洁从政纪律。三是领导班子成员以身作则,积极发挥表率作用。党委一班人特别注重身体力行,恪尽职守。在工作和生活中,自觉做到讲党性、重品行,特别注重发挥表率作用,始终做到高标准、严要求。四是制定完善各项制度,落实监管之责。班子成员在带头执行《党委廉洁自律十不准》和《关于加强党委班子作风建设的有关规定》的基础上,自觉加强对“责任区”的监督管理,有针对性的制定完善了包括:《开封市住房和城乡建设局干部廉洁从政制度》、《开封市住房和城乡建设局党委议事规则》、《开封市住房和城乡建设局党委党务公开制度》等19项规章制度。与此同时,我们还结合住房和城乡建设实际,针对建筑工程招投标、廉租住房、经济适用房、商品房预售环节、工程质量安全监管、工程建设、征地拆迁等重点领域的廉政风险点,就如何主动预防、超前预防,实现监督关口前移,减少权力滥用的机会,组织局属15个二级机构共制定、修订、完善了各项规章制度129项,形成了促进反腐倡廉的长效机制,受到了市纪委惩防办的通报表扬,并以纪检专刊的形式向全市进行了下发。五是领导班子和领导干部能够用廉洁自律各项规定严格约束自己,没有发现违反廉洁自律各项规定的行为,更没有违法违纪案件的发生。在领导班子表率作用下,全体员工崇尚科学,自觉抵制迷信和“黄赌毒”现象,自觉遵守党纪国法,遵守机关各项规章制度,没有人参加法轮功等邪教活动,没有发现严重违法违纪案件。

五、内外环境优美,环保工作达标

局机关内部管理规范有序,工作人员牢固树立全心全意为人民服务的思想,尽职尽责地做好本职工作。以狠抓“六条禁令”为突破口,强化了工作秩序,广大干部职工按时上下班,不迟到、早退,注重自身仪表,衣着整洁大方,举止得体,团结奉献、务实高效、拼搏进取、争创一流的精神,高标准、高质量地完成各项工作任务。按照提高标准、强化管理、方便适用的原则,对“五大场所”进行了整治,对院内路面进行了硬化,对各个功能区布局进行了调整,新建了自行车棚,更新了花木草坪,使局机关大院办公、生活区环境整洁,地面平整干净,草地绿草茵茵,办公楼内整洁卫生,窗明几净,各种卫生设施齐全,为干部职工创造一个良好的工作和生活环境。环境保护制度健全,扎实开展资源节约我带头活动,加强对广大干部职工的节能减排教育,提倡低碳消费,引导干部职工自觉节约一度电、一张纸、一滴水、一粒粮,积极为推动资源节约型、环境友好型社会建设做贡献。保持了省级卫生先进单位称号。

六、业务水平领先,工作实绩显著

精神文明创建活动有力促进了住房和城乡建设各项工作的发展,圆满完成了住房建设各项任务。2011年,全市城镇化率达到37.5%,比上年(36%)提高了1.5个百分点;我局承担的保障性安居工程建设任务16593套,较去年提高78%,实际开工建设16713套,按目标任务计算开工率为100.7%;宋城路、大庆路、魏都路、五一路街道及景观整治工程和书店街街景综合整治11个市政基础设施工程进展顺利,使建设成果真正惠及民生;指导五县完成5个中心镇和50个中心村建设试点申报工作,尉氏县洧川镇被省政府评为“省级历史文化名镇”、被省住建厅评为“十一五”成就展中的“十佳名镇”;保障性住房、房地产市场、物业行业、房屋征收与补偿等各项工作逐步走上了规范化、制度化轨道;房地产市场呈现良好发展态势;建筑业管理水平不断提高;建筑节能取得实质性突破;墙体改革及散装水泥推广工作取得新进展,由于各项工作成绩突出,我局荣获了2011年全省住房和城乡建设优秀委(局)和全省“十一五”保障性安居工程先进单位称号

2012年,我市确定棚户区城中村改造项目55个,总改造面积达353余万平方米,共涉及居民35000余户。目前,21个项目已进入启动程序。城墙五期项目286户、东京大市场(北区)征收项目涉及经营户270征收工作全部完成。计划建设各类保障性住房20202套,目前已开工2680余套,预计7月10前将全面开工。

城市建设投融资能力逐步加强,先后与省住房和城乡建设厅、国家开发银行、省豫资公司、河南省国有资产控股运营有限公司、北京泛华集团、河南省国控保障房建设投资有限公司签订战略合作协议,就开封宋都古城文化产业示范园区、棚户区城中村改造、保障性安居工程建设等项目进行合作。

城乡基础设施建设取得显著成绩,在全面完成市委、市政府下达任务的同时,认真抓了工程质量,集英街二标段道路建设工程被省住建厅评为“道路工程金杯奖”,金耀路下穿城墙工程、集英街一标段道路工程被省住建厅评为“省优质工程”。

物业和直管公房管理水平不断提高。成立了开封市物业管理中心,不断完善物业行业的市场运行机制,逐步建立社区、业主委员会、物业服务企业物业管理“三级联管”模式,初步形成物业管理工作网络体系奠定基础。借鉴外地先进经验,结合我市实际制定《开封市支持物业管理行业持续健康发展的意见》。积极开展示范小区评比活动,对77家物业企业管理的82个住宅小区进行拉网式检查,评选出开封市示范住宅小区5个、优秀住宅小区3个;开封未来美好家园荣获“河南省示范住宅小区”称号。

房地产业平稳健康发展,2012年,我局继续采取有效措施,认真贯彻落实国家宏观调控政策,房地产市场保持平稳健康发展态势。

工程质量稳步提升,工程项目参建各方的内部质量保障体系日益健全,全市监管工程质量整体受控,工程主体结构合格率、竣工工程验收合格率、竣工工程质量备案率等均达到了100%;3项工程拟推荐为省“中州杯”工程,10项工程拟推荐为省“结构中州杯”工程,36项工程被评为市“结构菊花杯”。加大了建筑工程抗震设计施工图审查力度,不断提升我市新建工程抗震设防能力,审查率达到100%。

建设领域节能减排工作稳步推进,2012年上半年,我局按照各级政府下达的建设领域节能减排责任目标,建筑节能工作在继续保持市区新建建筑节能设计率和实施率100%、县城新建建筑节能设计率100%、实施率90%以上的良好态势下,进一步严格落实闭合式管理制度,通过督导、行政处罚、检查、评比、通报等各种手段,着力提高新建建筑节能工程质量和品质。积极开展了对市区及五县在建工程新型墙材使用情况的检查和督导;着力做好杞县“禁黏”试点县城和有关“禁实”试点乡镇工作,目前杞县试点“禁黏”工作进展顺利。深入发展散装水泥,突出抓好禁止现场搅拌混凝土和砂浆,目前,开封首条干混砂浆生产线河南天一干正式投产;散装水泥供应量可达23万吨;预拌混凝土供应量73万立方米。在2012年中原经济区新型城镇化建设及相关科技产品博览会上,我局囊括全部奖项。

依法行政能力进一步提升,2012年是实施“十二五”规划的重要一年,我局突出把普法重点放在“用法”上,注重学习成果在工作中的转化应用,不断提高依法行政和科学决策的管理水平,成立了市住房和建设监察队,坚持行政处罚联席会议制度,强化行政处罚程序意识,准确把握行政处罚裁量权标准,确保了行政处罚的公开、公平、公正。

在总结工作时,我们既看到了取得的成绩,也清醒地看到了存在的问题和不足,主要表现在:创建内容和载体还不够丰富;基础工作还存在薄弱环节,需要进一步加强。

我们决心在市文明委和市直机关工委文明办的正确指导下,不断巩固创建成果,使我局的精神文明创建工作不断上水平、上台阶。

                 

 

 

 一二年七月六日   

 

主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |