开封市住房和城乡建设局精神文明创建工作总结报告
发布日期:2013-09-11来源:郭华浏览量:0

公司签订战略合作协议,就开封宋都古城文化产业示范园区、棚户区城中村改造、保障性安居工程建设等项目进行合作。

城乡基础设施建设取得显著成绩,在全面完成市委、市政府下达任务的同时,认真抓了工程质量,集英街二标段道路建设工程被省住建厅评为“道路工程金杯奖”,金耀路下穿城墙工程、集英街一标段道路工程被省住建厅评为“省优质工程”。

物业和直管公房管理水平不断提高。成立了开封市物业管理中心,不断完善物业行业的市场运行机制,逐步建立社区、业主委员会、物业服务企业物业管理“三级联管”模式,初步形成物业管理工作网络体系奠定基础。借鉴外地先进经验,结合我市实际制定《开封市支持物业管理行业持续健康发展的意见》。积极开展示范小区评比活动,对77家物业企业管理的82个住宅小区进行拉网式检查,评选出开封市示范住宅小区5个、优秀住宅小区3个;开封未来美好家园荣获“河南省示范住宅小区”称号。

房地产业平稳健康发展,2012年,我局继续采取有效措施,认真贯彻落实国家宏观调控政策,房地产市场保持平稳健康发展态势。

工程质量稳步提升,工程项目参建各方的内部质量保障体系日益健全,全市监管工程质量整体受控,工程主体结构合格率、竣工工程验收合格率、竣工工程质量备案率等均达到了100%;3项工程拟推荐为省“中州杯”工程,10项工程拟推荐为省“结构中州杯”工程,36项工程被评为市“结构菊花杯”。加大了建筑工程抗震设计施工图审查力度,不断提升我市新建工程抗震设防能力,审查率达到100%。

建设领域节能减排工作稳步推进,2012年上半年,我局按照各级政府下达的建设领域节能减排责任目标,建筑节能工作在继续保持市区新建建筑节能设计率和实施率100%、县城新建建筑节能设计率100%、实施率90%以上的良好态势下,进一步严格落实闭合式管理制度,通过督导、行政处罚、检查、评比、通报等各种手段,着力提高新建建筑节能工程质量和品质。积极开展了对市区及五县在建工程新型墙材使用情况的检查和督导;着力做好杞县“禁黏”试点县城和有关“禁实”试点乡镇工作,目前杞县试点“禁黏”工作进展顺利。深入发展散装水泥,突出抓好禁止现场搅拌混凝土和砂浆,目前,开封首条干混砂浆生产线河南天一干正式投产;散装水泥供应量可达23万吨;预拌混凝土供应量73万立方米。在2012年中原经济区新型城镇化建设及相关科技产品博览会上,我局囊括全部奖项。

依法行政能力进一步提升,2012年是实施“十二五”规划的重要一年,我局突出把普法重点放在“用法”上,注重学习成果在工作中的转化应用,不断提高依法行政和科学决策的管理水平,成立了市住房和建设监察队,坚持行政处罚联席会议制度,强化行政处罚程序意识,准确把握行政处罚裁量权标准,确保了行政处罚的公开、公平、公正。

在总结工作时,我们既看到了取得的成绩,也清醒地看到了存在的问题和不足,主要表现在:创建内容和载体还不够丰富;基础工作还存在薄弱环节,需要进一步加强。

我们决心在市文明委和市直机关工委文明办的正确指导下,不断巩固创建成果,使我局的精神文明创建工作不断上水平、上台阶。

                 

 

 

 一二年七月六日   

主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |