2014年度市住建局决算公开情况
发布日期:2015-10-29来源:佚名浏览量:0

2014年度市住建局决算公开情况

 

一、  公开内容

开封市住房和城乡建设局是根据《市委办公室市政府办公室关于印发开封市人民政府机构改革实施意见的通知》(汴办[2010]5号)设立的,为市政府工作部门。

   (一)、主要职责为:

1、贯彻落实国家、省、市关于住房和建设的各项法律、法规和方针、政策。承担保障城镇低收入家庭住房的责任。

2、承担推进住房制度改革的责任。

3、承担规范住房和城乡建设管理秩序的责任。

4、承担规范房地产市场秩序、监督管理房地产市场的。

5、监督管理全市国有土地上房屋征收与补偿工作。

6、监督管理建筑市场,规范市场各方具体行为。

7、承担规范勘察设计此讯市场秩序、监督管理勘察设计咨询质量的责任。

8、承担建设科学规范的工程建设标准体系的责任。

9、承担规范和指导全市村镇建设的责任。

10、承担建筑工程质量安全监管责任。

11、负责本市行政区域内建筑装修装饰活动的监督管理工作。

12、承担推进建筑节能、城镇及安排的责任。

13、承担住房和城乡建设方面的对外交流合作。

14、承办市政府交办的其他事项。

(二)、内设机构

根据职责,我局内设12个机构,分别为:

办公室、党委办公室、行政审批科、政策法规科、住房保障科、房地产开发和市场管理科、物业兴业和直观供方管理科、房屋征收和补偿管理科、建筑工程和建筑市场管理科、勘察设计和标准定额可、城乡基础设施建设科、科技建材和建筑节能管理科。

(三)、机关行政编制60名

(四)、内设两个办公室,分别为:市墙体材料改革领导小组办公室、市散装水泥办公室。

市墙体材料改革领导小组办公室的主要职责市:会同财政部门制定新型墙体材料专项基金征收使用管理规定并监督执行,承担市墙体材料改革小组办公室日常工作。

市散装水泥办公室的主要职责是:负责全市散装水泥推广和专项资金的收缴、使用和管理工作。

(五)、下设17个局属单位:

1、开封市建设工程招投标办公室

2、开封市工程建设定额管理站

3、开封市装饰装修管理办公室

4、开封市建筑工程质量监督站

5、开封市建筑工程安全监督站

6、开封市建设职工中等专业学校

7、开封市房产管理经营总公司

8、开封市工商用房管理处

9、开封市房屋安全鉴定站 

10、开封市经济适用住房开发中心

11、开封市房屋征收办公室

12、物业管理中心

13、开封市保障性住房管理中心

14、开封市基础建设工程管理中心

15、开封市住房和建设监察队

16、开封市房地产开发总公司

17、开封市住宅建设公司

二、公开说明

(一)收入支出决算总体情况

2014年度收入总计 7832.13 万元,其中:财政拨款收入 7653.87 万元,事业收入163.13万元,其他收入 15.13万元。

2014年度支出总计 7808.8万元,其中:教育支出124.09万元,社会保障和就业支出 307.91 万元,医疗卫生与计划生育支出 69.2万元,节能环保支出460.49万元,城乡社区支出1839.34万元,资源勘探信息等支出975.82万元,住房保障支出4031.99万元。

上年结转和结余6.12万元,本年收支结余29.44万元,用事业基金弥补收支差额0万元,结余分配8.67万元(其中:提取职工福利基金0万元,转入事业基金8.67万元),年末结转和结余20.77万元(其中:项目支出结转和结余20.77万元)。

(二)公共预算财政拨款收入支出决算情况

2014年度公共预算财政拨款收入6647.79万元,公共预算财政拨款支出决算为 6630.9万元,公共预算财政拨款年末结转和结余16.88万元(其中:项目支出结转和结余16.88万元)。

公共预算财政拨款支出情况如下:

1、    社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)支出 277.95 万元,主要用于局机关及二级单位离退休人员工资等经费支出;

2、       医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗保  险支出65.77万元,主要用于局机关及二级单位人员医疗保险金支出;

3、       节能环保(类)能源节约利用支出460.49万元,主要用于墙改办既有建筑节能改造专款支出;

4、       城乡社区(类)行政运行(款)支出429.01万元,主要用于局机关人员经费和公用经费支出;一般行政管理事务(款)支出140.78万元,主要用于二级单位履行职能专项经费支出及对各县区保障房工作的奖励经费支出;工程建设标准规范编制与监管(款)支出10万元,主要用于专项支出中工程质量监管与安全检查经费支出;其他城乡社区(款)支出873.72万元,主要用于各二级单位的人员经费支出、公用经费支出、征收补偿专项经费支出、经适房规范整顿专项经费支出等;其他城乡社区(款)支出346.86万元,主要用于对二级自收自支事业单位的补助支出;

5、       住房保障(类)农村危房改造(款)支出60万元,主要用于城乡基础建设专项经费支出;其他保障性安居工程(款)支出3925万元,主要用于2014年我市保障安居配套基础设施中央基建经费支出;住房公积金(款)支出41.32万元,主要用于局机关及二级单位住房公积金支出。

(三)政府性基金财政拨款收入支出决算情况

政府性基金上年结转和结余0万元, 2014年度政府性基金收入1006万元,支出1006万元,年末结转和结余0万元

(四)公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

2014年度,市住建局“三公”经费财政拨款支出决算数为 79.3 万元(含局机关及 11 个所属单位),其中:

1 、因公出国(境)费决算  0  万元。包括单位工作人员公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

2014年使用财政拨款安排本单位出国(境)团组     个、参加其他单位组织的出国(境)团组  0   个,全年因公出国(境)团组共计   0 个,累计  0  人次。

2.公务用车购置及运行维护费决算 62.45  万元。包括单位公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。其中:

公务用车购置费支出 11.27 万元。2014年市建筑工程安全监督站使用财政拨款购置公务用车2 辆,主要用于保障我市建筑工程质量与安全执法检查工作。

公务用车运行维护费 51.18 万元。主要用于日常工作及专项检查公务用车燃料费、维修费、保险费、过路过桥费。2014年局机关及11个二级单位财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量为 31 辆。

3.公务接待费决算 16.85 万元。包括单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。2014年公务接待全部为国内公务接待,主要用于接待住建部、住建厅、市有关单位对我局各项工作的检查督导、其他地市相关单位来汴对我局相关业务的指导学习,接待145 批次、1162 人次。

 

市住建局2014年度公共预算财政拨款“三公”   经费决算表

 

                                                                      单位:万元

项目2014年决算数
合计79.30
 因公出国(境)费用0
  公务接待费16.85
公务用车运行购置及运行维护费小计62.45
其中:公务用车运行维护费51.18
  公务用车购置11.27

 

附件:

  1. 2014年度公共预算财政拨款收入支出决算表.XLS

  2. 市住建局2014年度收入支出决算总表.XLS

  3. 市住建局2014年度政府性基金收入支出决算表.XLS

 

 

主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |