欢迎您访问开封市住房和城乡建设局网站!
开封市住建局赴尉氏县应急管理局进行业务对接指导
发布日期:2021-09-14来源:城乡基础设施建设科浏览量:0

9月14日,为进一步做好村民住房灾后重建工作,按照省市工作会议精神和省、市重建办要求,抓紧明确村民住房灾后重建补助对象的认定标准,尽快确定补助对象。市住建局城乡基础设施建设科、市应急管理局减灾科和市房屋安全鉴定站一同赴尉氏县应急管理局进行业务对接指导。

1.jpg

会议指出一是统一核灾要求。应急管理部门牵头、住建部门配合,按照国家自然灾害救助有关规定的职责分工,抓紧明确村民住房灾后重建补助对象的认定标准,尽快确定补助对象,组织有资质的第三方鉴定机构进行鉴定。加快资金拨付各县区要在保证资金安全的情况下,加快上级下拨的村民住房灾后重建资金的拨付进度,保障村民重建房屋启动资金需求,为下一步争取上级资金打下坚实基础。规范档案管理双方明确应急管理部门负责确认补助对象,负责制定申请、审批等档案资料的格式和模版。住建部门负责工程进度和质量安全巡查监管。

主办单位:开封市住房和城乡建设局   联系电话:0371-22665019  

豫公网安备:41020402000017号 | 豫ICP备2021035102号-1 | 网站标识码:4102000021

技术支持:智网科技 | 网站地图 |