欢迎您访问开封市住房和城乡建设局网站!
城市更新工作全面开展
发布日期:2021-10-22来源:开封市住房和城乡建设局浏览量:0

城市更新工作全面开展:一是定期跟进城墙贯通收尾工作施工情况。市指挥部办公室定期跟进迎宾门两侧防空洞及城墙护坡,北门水系施工情况,督促相关单位加快施工进度,其中城角涵至小南门城墙修复已完工,绿化施工已进场作业,北门水系一期铁塔段游客中心设计方案已完成,进入下阶段工作程序。

w1.jpg

二是做好我市城市体检准备工作。市指挥部办公室组织有关单位观看学习住建部组织的关于城市体检相关内容的专家讲座视频会,会后各相关单位表示要按照住建部指示,结合自身工作职能做好我市城市体检准备工作。市住建局局长霍国防等领导带领相关人员调研城市体检

更新项目。

w5.jpg

w4.jpg

三是推进州桥博物馆项目落地实施。州桥遗址作为古城开封的地标性位置,有着浓厚的文化基因符号和宋文化历史传承。该设计方案要以历史文化名城保护、宋都古城风貌保护、文物古迹发觉保护为核心,紧扣中山路千年中轴线,古运河和州桥遗址三个要点,真正让州桥遗址活化利用,再现古城光芒。为做好州桥设计方案,相关单位冒雨赶赴偃师县二里头考古遗址进行实地学习考察,现场对二里头考古遗址进行广泛性的意见交流,从项目前期规划,文物报审报批到建设内容汲取了大量宝贵经验。结合开封州桥遗址情况,为下一步文物保护开发利用,中山路千年中轴线交通恢复以及遗址博物馆规划建设提供了帮助和开拓了思路。

w2.jpg

w3.jpg

四是印发第五批城市更新任务清单。第五批任务清单共涉及14个单位,42项任务。


主办单位:开封市住房和城乡建设局   联系电话:0371-23933425  

豫公网安备:41020402000017号 | 豫ICP备12011888号 | 网站标识码:4102000021

技术支持:智网科技 | 管理登录 | 网站地图 |