河南大学积极配合城墙贯通征收工作
发布日期:2020-08-05来源:城乡科浏览量:0

实施城墙贯通工程,事关改善人居环境质量,事关人民幸福指数,事关城市发展质量,市住建局、市百城办紧盯目标任务,倒排工作进度,明确时间节点,强化工作措施,努力将这件惠民利民项目办快、办好、办妥。

市住建局、市征收办、顺河区征收办、河大校区等多部门联合完成对河南大学校区及铁塔公园内需拆除建筑物的放线清点核资工作。2020年8月3日上午8点半,河大校区、市住建局、市征收办、顺河区征收办、顺河区城管局等多部门,开始对河南大学校区内需拆除建筑物进行拆除,计划在河南大学校区内东侧、规划河道西侧规划一条贯穿南北的景观步道,休闲步道串联多个开敞空间。优化后的景观界面与河大内部多个功能区块相互渗透,河道景观与校园融为一体,水系西侧界面成为河大师生学生课余休息休闲的好去处,是观赏城墙全景的好地方;为河南大学争创“双一流”学校打下良好的基础。

0f2dde5c95f91e1d5ecf65072a2ab47.jpg

今年以来,我们把城墙贯通作为市委、市政府高度关注的一号工程,由市住建局、市百城办牵头,制定台账,建立机制,精准协调,统筹推进,示范区西城墙景观绿道工程全线完工贯通,内顺城路迎宾门-大南门段、万岁山南门-北门段建成通车,房屋征收、墙体修缮、道路建设等各项工作正有序开展。

项目建成后,将实现墙体贯通、绿道贯通、内外环路贯通、墙体内人防设施贯通、环城墙水系贯通五个贯通,做到城墙内可通车行路、外可休闲游憩、上可行人、下面人防工程可利用,为城墙创造良好的保护和展示环境,打造集文化展示、运动健身等功能于一体的古城墙生态旅游环和文化创意产业带,给广大市民及游客提供一个观赏休憩、可见、可达、可游的开放式公共绿地,让八朝古都开封成为世人公认的“黄河明珠”。如今,开封古城墙与“一渠六河”两相呼应,形成立体景观带,为市民提供了舒适美观的休闲文化长廊。


主办单位:开封市住房和城乡建设局   豫ICP备12011888号

豫公网安备:41020402000017号 | 网站标识码:4102000021

技术支持:河南智网信息技术有限公司 | 管理登录

网站地图 |