开封市住房和城乡建设局领导调研城 墙贯通推进和市政项目建设工作
发布日期:2020-08-13来源:城乡科浏览量:0

8月10日上午,开封市住房和城乡建设局负责人带领局相关科室和市房屋征收办公室、基础建设工程管理中心负责人,实地调研城墙贯通推进和市政项目建设工作,督查了解城墙贯通征迁工作进展情况,现场解决工作中出现的困难和问题。要求以坚持人民至上为统揽,聚焦群众期盼的住建事业,全力发挥住建系统对改革创新和社会经济的先导作用,紧紧依靠发展应对变局、开拓新局,扭住关键、突出实效,加快推进城墙贯通和市政项目建设工作,坚决按照时间节点完成各项任务,为建设宜居宜业的生态文明城市提供住建系统的卓越贡献。

微信图片_20200813175525.jpg

调研中,市住房和城乡建设局负责人一行先后来到城墙贯通北门—铁塔湖段绿道施工工地、城墙贯通铁塔公园征迁现场、城墙贯通河南大学明伦校区征迁现场、城墙贯通曹门建设建设指挥部、城墙贯通宋门—南光明街征迁现场、城墙贯通旧货市场—瓮城征迁规划线路。在和顺河回族区、鼓楼区就推进城墙贯通工作进行了深入对接,听取了相关单位就推进城墙贯通征迁工作的情况汇报后,市住房和城乡建设局负责人指出,城墙贯通工作承载着开封人民和社会各界的热切期盼,是改善城市综合环境,提高群众生活品质的民生工程。征迁工作是整个项目顺利推进的关键环节、“首战之举”, 也关系广大群众切身利益,要积极妥善处理好项目征迁中的各种矛盾和问题,倾听群众心声,切实维护好群众的根本利益,确保工作健康有序推进。

微信图片_20200813175542.jpg

3.jpg

随后,市住房和城乡建设局负责人带领相关人员前往正在建设的惠民堤、迎宾桥市政项目施工现场,实地检查工程进度,了解施工管理情况,协调解决问题。负责人表示,加快市政项目建设是住建系统落实中央省市“六稳”“六保”工作部署的政治担当,是促发展、增后劲、惠民生的生动体现。市住房和城乡建设局负责人强调,市政项目建设是全市住建行业增强经济发展的重要抓手,对推动经济高质量发展具有重要意义。各相关部门要进一步强化“项目为王”理念,牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,为项目建设提供全周期服务,千方百计赶进度、抓质量、保安全。市住房和城乡建设局负责人要求,各相关部门要提要认识,加强协调,明确目标,主动服务,加强指导,倒排计划,落实举措,力促惠民堤、迎宾桥这两个市政建设项目快速推进。两大项目要建设单位要严格按照时间节点、优化施工调度,形成高效推进的工作局面。在全力以赴加快项目建设的同时,要处理好项目建设与安全生产的关系,严格落实安全生产责任制,牢固树立“安全第一”的理念,严格安全管理,落实防范措施,坚决杜绝各类事故发生。要处理好项目建设与环境保护的关系,压实污染防治责任,严格落实“六个百分百”要求,全面落实大气污染防治措施,严防扬尘污染,全力推动住建事业创新发展、绿色发展、高质量发展。

微信图片_20200813180203.png


主办单位:开封市住房和城乡建设局   豫ICP备12011888号

豫公网安备:41020402000017号 | 网站标识码:4102000021

技术支持:河南智网信息技术有限公司 | 管理登录

网站地图 |