迎宾路全线电力、通讯架空线路入地改造工作圆满完成
发布日期:2020-08-17来源:城乡科浏览量:0

截至8月16日,建设单位顺利完成迎宾路(迎宾门-省府西街)提升改造工程(含迎宾桥)高压线杆拔杆及清运工作,标志着迎宾路全线电力、通信架空线路入地改造工作圆满完成。此项施工不仅消除了城市主干道上空的“蜘蛛网”,更提升了中心城区“颜值”。

微信图片_20200817174834.png

为改善城市环境、提升城市品位,在对迎宾路(迎宾门-省府西街)提升改造工程(含迎宾桥)规划建设之初,市住建局就贯彻落实市委、市政府的要求部署,按照“安全、规范、整齐”的原则,采用先进的技术和施工手段,对依附于迎宾路这一贯通中心城区的城市主干道上设置的各类电力、通信架空线路(包括高低压、移动、联通、电信、信息管网、广电等)开展整治改造, 将“盘踞”迎宾路上空的“蜘蛛网”全部改造入地。

“电力、通信架空线路入地改造后,各架空线路的地上配套设施不仅不再占用道路的路面空间,而且可有力提高电力、通信、光电等线路传输的可靠性和安全性,消除架空线路受大风降雨、雷击、树木倒伏等影响的安全隐患,更有助于提升城市形象。”市住建局相关负责人介绍说,迎宾路连通我市商业、文化街区和多个旅游景区,道路沿线单位、住户、商户较多,用电设备多、接线点散乱,给全线集中改造入地施工带来不少困难。为确保迎宾路电力、通信架空线路入地改造工作按照时间节点高效推进,市住建局周密部署,指导市基础建设工程管理中心科学组织施工。改造工作开展以来,市基础建设工程管理中心统一规划,制订方案, 积极协调国网河南省电力公司开封供电公司、开封市光利高科实业有限责任公司、中国建筑一局(集团)有限公司及移动、联通、电信等各通信运营企业,明确各单位合作方式、管线穿线等工作,确保一次性完成架空线路改造入地施工,节约资源,避免浪费;参与改造的单位,密切配合,攻坚克难,科学组织施工,确保高标准完成改造任务。

盛夏时节是改造施工的“黄金期”。为确保沿线群众生活方便,各架空线路责任和建设单位主动避开沿线居民早、午、晚用电和通信高峰时段进行高效施工,组织施工人员每天累计奋战10余个小时,克服工期紧、任务重、恶劣天气影响大等困难,破解了各种工作难题。工作中,中国建筑一局(集团)有限公司等建设单位精心制订施工方案,注重施工工艺的标准化、施工时序的合理化、施工围挡的规范化以及路面恢复的时效性,严抓工程安全生产和质量管控。在各方的理解和支持下,较预定工期提前保质保量完成电力、通信架空线路入地改造工作,为建设出彩开封贡献了住建力量。

微信图片_20200817174845.png

                                                                                          电缆中间头制作


微信图片_20200817174848.png

                                                                                      架空高低压线路剪除


微信图片_20200817174852.png

                                                                                        认真工作的工人师傅


微信图片_20200817174857.png

                                                                     电力施工人员的工作服已经被汗水全部浸透


主办单位:开封市住房和城乡建设局   联系电话:0371-23933477  

豫公网安备:41020402000017号 | 豫ICP备12011888号 | 网站标识码:4102000021

技术支持:河南智网科技 | 管理登录 | 网站地图 |