迎宾桥主体结构顺利完工
发布日期:2020-07-08来源:基础中心浏览量:0

7月7日上午10时,随着洪亮的哨音,迎宾桥左幅最后一块梁板吊装安装完成,开封市最大规模城市景观桥的迎宾桥初显英姿。这项工程的完工标志着迎宾路提升改造工程的桥梁主体结构施工全部完成,为迎宾路如期通车奠定坚实基础。

迎宾路提升改造工程为开封市破解民生“八需八难”重点项目,工程于2019年6月开工建设,道路主车道已于5月1日通车。迎宾路提升改造工程是连通开封市旅游产业、文化产业、经济产业、交通产业的枢纽工程,是打通城市南大门的交通干道。迎宾桥的建成将有力缓解城市中心城区交通不畅的问题,对完善开封市路网结构、开发历史和水上旅游资源、提高城市整体形象以及加快经济发展具有重要意义。

f1f33f27d62f358cf8f8c398980c2fa.png 

迎宾桥总长192.8米,设计标准为17孔直线双幅桥。迎宾桥提升改造工程进入迎宾桥主体结构施工以来,共计吊装了510片桥梁梁板。其中最重的梁板重达20吨,吊装最远跨度35米,施工过程中吊装、高空临边的施工作业量频繁,施工难度创造了城市建设工程记录。吊装过程中严格按照吊装方案实施,建设、监理、施工参建各方严格履行职责,顺利完成吊装任务,未发生一起质量、安全事故。

市住房和城乡建设局督促建设、施工、监理单位履职尽责,根据现场实际情况组织人力物力,出台奖罚措施,按天、按月、按周逐项进行考核,确保质量、安全完成了吊装任务。目前各参建单位施工人员不畏酷暑,加班加点,正进行道路慢车道、人行道路床平整施工、迎宾桥左幅桥面铺装及右幅铰缝施工及外装饰石材施工,确保迎宾路如期完成通车任务。


主办单位:开封市住房和城乡建设局   联系电话:0371-23933477  

豫公网安备:41020402000017号 | 豫ICP备12011888号 | 网站标识码:4102000021

技术支持:河南智网科技 | 管理登录 | 网站地图 |