关于建筑工程施工许可进行并联办理有关问题的通知
发布日期:2018-06-22来源:佚名浏览量:0

关于建筑工程施工许可进行并联办理有关问题的通知

 

各有关单位:

为进一步加快推进行政审批制度改革,全力推进“互联网+政务服务”工作,落实我局优化营商环境公开承诺,依据《河南省简化和规范投资项目审批流程实施方案》(汴政办〔2017〕127号)有关要求,现将建筑工程施工许可并联办理有关事项通知如下:

一、工作目标

结合“简政放权、放管结合、优化服务”改革要求和政府职能转变,按照“统一受理、分头审批、限时办结、集中出证、强化监管”原则,通过审批流程再造和优化,清理合并规范前置条件,将办理建筑工程施工许可的相关环节进行并联办理,减少和压缩审批时间,提高项目审批效率。

二、并联审批事项

建设工程合同(施工、监理)备案、建筑工程质量监督注册、建筑安全监督备案、建筑工程施工许可。

三、实施方法

(一)精减合并申报材料。将办理建设工程合同(施工、监理)备案、建设工程质量监督注册、建筑安全监督备案、建筑工程施工许可统一合并为建筑工程施工许可办理,将原来分别报送的申报材料进行合并,消减重复提供的申报材料,保留差异性申报材料,形成并联审批需要提供的总申报材料,项目申报时,只需一次性提供总申报材料。相关审批人员从总申报材料中提取各事项办理的材料进行审核。

(二)简化项目审批流程。按照“充分授权,联合办理”的原则,抽组专业人员相对集中进行联合审批,由审核人员对材料进行核对,符合相关条件后作出审批结果。办理事项结果实行内部征询机制,分别按时限审核办理建设工程合同备案、建设工程质量监督注册、建筑安全监督备案和建筑工程施工许可证,办理结果实施内部流转,总办理时限不得超过7个工作日。

(三)加强项目审批事中事后监管。项目审批现场踏勘采取联合踏勘的方式实施,即企业提交申报材料合格后,审批人员统一进行现场踏勘,形成联合踏勘意见。项目建筑工程施工许可并联办理完毕,相关监管部门即将该项目纳入监管范围。

建筑工程施工许可并联审批流程图.docx

建筑工程施工许可并联审批申请材料清单.docx

主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |