欢迎您访问开封市住房和城乡建设局网站!
开封市住房和城乡建设局参加全国全省全市自建房安全专项整治“百日行动”回头看部署推进视频会议
发布日期:2022-09-16来源:建筑工程和建筑市场管理科浏览量:0

1-1.jpg

9月16日上午,全国自建房安全专项整治工作部级协调机制办公室组织召开了全国自建房安全专项整治“百日行动”回头看部署推进视频会议,开封市住房和城乡建设局设有分会场。开封市住房和城乡建设局党组成员、副局长潘耀伟,总经济师田海民,市自建房安全专项整治工作领导小组办公室相关人员,10个市级自建房安全专项整治工作指导组组长参加了会议。四县六区自建房安全专项整治工作领导小组办公室负责同志及成员单位有关人员在各自分会场参加了会议。

2-2.jpg

会议通报了全国自建房安全专项整治平台数据归集情况和“百日行动”督导评估整改情况;全国自建房安全专项整治工作部级协调机制办公室有关负责同志讲话,分析研判了目前自建房安全专项整治工作存在的问题,从五个方面对全国自建房安全专项整治“百日行动”回头看工作进行安排部署。

3-3.jpg

全国视频会议结束后,河南省自建房安全专项整治工作领导小组办公室接着召开了全省自建房安全专项整治“百日行动”回头看部署推进视频会议。河南省住房和城乡建设厅质量安全监管处处长韩东从数据平台录入情况、宣传报道情况、省台账及国家平台中的具体问题三个方面对全省自建房安全专项整治“百日行动”回头看工作提出了具体要求。

4-4.jpg

全省视频会议结束后,开封市继续召开全市自建房安全专项整治“百日行动”回头看部署推进视频会议,潘耀伟对我市自建房安全专项整治“百日行动”回头看工作进行了安排部署。

5-5.jpg

潘耀伟指出,各(县)区、各成员单位要迅速贯彻落实全国、全省自建房安全专项整治“百日行动”回头看部署推进视频会议精神,按照9月9日全国自建房安全专项整治“百日行动”巩固提升动员部署电视电话会议上部级协调机制召集人、住房和城乡建设部党组书记、部长倪虹讲话要求,按照开封市人民政府党组成员、副市长徐超文对我市自建房安全专项整治“百日行动”专项整治下阶段工作任务的安排部署,高质量、高标准完成我市自建房安全专项整治“百日行动”回头看工作,进一步巩固提升“百日行动”工作成效,以实际行动和扎实成效迎接党的二十大胜利召开。一是认真梳理自建房国家及省平台信息。严格按照国家、省级工作专班关于平台数据的有关要求,及时修正完善,确保数据准确无误。二是扎实开展经营性自建房“回头看”。各县(区)要扎实开展经营性自建房隐患排查整治“回头看”行动,分级开展抽查验收、复查复核,严格查漏补缺,确保排查不留死角,整改全面到位。三是加大指导检查力度。各市级指导组要压实责任,按照《市房屋建筑安全隐患排查整治专项行动市级工作指导组检查表》,下周起要持续对各县(区)自建房安全专项整治“百日行动”回头看工作进行指导检查。四是聚焦工作重点。紧盯重大安全隐患房屋和存在安全隐患的经营性自建房,确保核查鉴定报告的真实性、可靠性。五是加强宣传推广。市级专班要加强收集各县(区),各市级指导组自建房安全专项整治工作中的经验做法和工作亮点,及时把行之有效的好经验、好做法总结出来、推广开来,推动我市自建房安全专项整治工作不断取得新成效。

一审:刘艳

二审:郭广宏

三审:潘耀伟


一校:赵希锐

 二校:闫永军

 三校:关铁宪


主办单位:开封市住房和城乡建设局   联系电话:0371-22665019  

豫公网安备:41020402000017号 | 豫ICP备2021035102号-1 | 网站标识码:4102000021

技术支持:智网科技 | 网站地图 |