欢迎您访问开封市住房和城乡建设局网站!
开封市住房和城乡建设局参加全国自建房安全专项整治“百日行动”巩固提升动员部署电视电话会议
发布日期:2022-09-09来源:建筑工程和建筑市场管理科浏览量:0

1-1.jpg

9月9日上午,全国自建房安全专项整治工作部级协调机制办公室组织召开了全国自建房安全专项整治“百日行动”巩固提升动员部署电视电话会议,开封市住房和城乡建设局设有分会场。开封市人民政府党组成员、副市长徐超文,市政府副秘书长刘凯,开封市住房和城乡建设局党组书记、局长霍国防,党组成员、副局长潘耀伟,市自建房安全专项整治工作领导小组成员单位负责同志参加了会议。四县六区分管领导及县(区)级自建房安全专项整治工作领导小组成员单位有关人员通过腾讯视频参加了会议。

2-2.jpg

会议首先学习贯彻了习近平总书记重要批示精神,以及国务院领导同志批示要求;接着山西省、安徽省、湖南省、四川省自建房安全专项整治工作领导小组负责同志介绍本地区“百日行动”工作情况和下一步工作计划;最后部级协调机制召集人、住房和城乡建设部党组书记、部长倪虹讲话,通报了全国自建房安全专项整治“百日行动”工作成果,对自建房安全专项整治“百日行动”巩固提升工作进行动员部署。

3-3.jpg

全国视频会议结束后,河南省人民政府接着召开了全省自建房和燃气安全排查整治工作视频调度会议。会议首先由河南省住房城乡建设厅党组书记、厅长赵庚辰通报了全省自建房安全专项整治“百日行动”和燃气安全排查整治“百日行动”工作进展情况;接着三门峡市、周口市汇报了自建房安全排查整治“百日行动”工作情况和下一步工作计划;商丘市、南阳市汇报了燃气安全排查整治“百日行动”工作情况和下一步工作计划;最后河南省人民政府党组成员、副省长刘玉江讲话,对全省自建房安全专项整治“回头看”工作提出了具体要求。

4-4.jpg

全省视频会议结束后,开封市继续召开了全市自建房安全专项整治工作推进会议,徐超文对我市专项整治下阶段工作任务进行了安排部署。

5-5.jpg

徐超文指出,一是高度重视,绷紧自建房安全之弦。面临即将到来的中秋节、国庆节即将召开的党的二十大,保安全是当前第一要务,要时刻警惕,严查擅自加层、擅自拆改承重结构、违法改扩建等行为,尤其是外出务工人员返乡增多,要派专人开展巡查,确保“危房不进人,人不进危房”。二是扎实开展经营性自建房“回头看”。按照省工作专班要求,各地市要扎实开展经营性自建房“回头看”工作,对辖区内经营性自建房,尤其是存在安全隐患的经营性自建房,开展复查、复核,发现问题立即整改,确保不发生群死群伤事故。三是查漏补缺、补齐短板。各县(区)要继续对国家和省平台数据信息进行核准,按照市委市政府印发的《开封市自建房安全专项整治工作实施方案》扎实开展自建房安全专项整治三年行动,坚决消化存量,遏制增量。


一审:刘艳

二审:郭广宏

三审:潘耀伟


一校:赵希锐

二校:闫永军

三校:关铁宪


主办单位:开封市住房和城乡建设局   联系电话:0371-22665019  

豫公网安备:41020402000017号 | 豫ICP备2021035102号-1 | 网站标识码:4102000021

技术支持:智网科技 | 网站地图 |